ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стена народной поддержки для Ющенко

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 15:50
0
16

17 апреля представители "Украинской правицы" соорудят возле Верховной Рады символическую стену из коробок с подписными листами, на которых стоят подписи граждан Украины их всех регионов в поддержку премьер-министра Виктора Ющенко. По словам одного из лидеров Украинского Народного Руха, народного депутата Василич Червонич, эта символическая стена "защитит премьера от пророссийских сил - коммунистов и олигархов".

Лидер УНР Юрий Костенко сообщил, что, по состоянию на 10 апреля, в поддержку премьера было собрано около 1,5 млн. подписей, из которых более 800 тыс. - силами УНР. По его словам, сбор подписей планируется завершить 14 апреля, при этом, ожидается, что будет собрано до 1,2 млн. подписей. В сборе подписей также участвует блок партий Народный Рух Украины - ПРП - КУН.

Вместе с тем, Червоний завил, что "Украинская правиця" "не может допустить", чтобы в акции принимали участие "люди, допустившие позорные провокации 9 марта", в частности, со-координатор акции "Украина без Кучмы" Юрий Луценко. Депутат также подчеркнул, что в акции в поддержку премьера рядом с правыми лозунгами не могут находиться левые, передает Интерфакс-Украина.

Народный депутат при этом напомнил о заявлении лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза о том, что его партия не будет поддерживать правительство и премьера при заслушивании отчета.

Напомним, в секретариате парламента зарегистрирован проект постановления о включении в повестку дня 7-й сессии Верховной Рады вопроса об ответственности правительства. В случае выражения недоверия Кабинету министров, ему грозит отставка.

ТЕГИ: книгаотдыхморе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях