ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Кучме придется сделать выбор

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 15:36
0
7

Директор Института политики Николай Томенко считает, что судьба украинского премьера зависит исключительно от решения Леонида Кучмы. По мнению политолога, если Президент примет решение "оставить" Виктора Ющенко на должности премьера, 17 или 19 апреля он должен появиться в парламенте. Это, считает он, будет сигналом для фракций, как голосовать по этому вопросу.

По словам известного политолога, что у Леонида Кучмы есть уникальная возможность поставить все точки над "і" - "или в одну сторону развития Украины, или в другую" (речь идет об европейской или азийской ориентации Украины), передают Подробности.

Николай Томенко заметил, что Леонид Кучма еще не принял окончательного решения, но не исключил, что "Президент может стать современным Понтием Пилатом", который "либо умоет руки, либо нет".   

По мнению Томенко, если Президент примет решение "оставить" Виктора Ющенко на должности премьера, 17 или 19 апреля он должен появиться в парламенте. Это, считает политолог, будет сигналом для фракций, как голосовать по этому вопросу.  В то же время Николай Томенко убежден, что парламент уже определился со своей позицией, в частности, он напомнил слова лидера фракции СДПУ(О) Александра Зинченко, который выразил уверенность уже 19-го числа состоится отставка правительства Виктора Ющенко.

В то же время политолог отметил, что большинство депутатов, подписавших проект постановления о фактическом требовании отставки правительства, не могут действовать, не согласовав свои планы с Президентом.  

По словам известного политолога,количество сторонников Виктора Ющенко "во всех возрастных и социальных группах населения" Украины преобладает над количеством его противников. "Можно говорить, что мы имеем единственное правительство общественной поддержки", - отметил директор Института политики.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 апреля в Верховной Раде будет заслушана информация правительства. Вместе с тем, в парламенте идет сбор подписей за внесение в повестку дня вопроса об ответственности Кабинета министров - уже собрано 239 подписей.

На данный момент, соогласно предварительной информации, не поставили свои подписи представители фракций НДП, Партии зеленых, УНР, НРУ, "Реформы-Конгресс", Соцпартии, "Батькивщина", а также группы "Солидарность".

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях