ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикер Крымской автономии: нужно скорейшее принятие закона о депортированных

Корреспондент.net, 6 января 2007, 14:15
0
16

Председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко считает, что принятие закона Украины "О статусе депортированных народов" ускорит решение проблем, связанных с возвращением и обустройством крымских татар на полуострове.

"Не надо затягивать принятие этого закона", - сказал он, добавив, что проект такого закона зарегистрирован в Верховной Раде еще "5-7 лет назад".

В то же время Гриценко считает, что многие вопросы, связанные с обустройством репатриантов, можно было решить, приняв комплексную программу о возвращении депортированных.

"Изначально были допущены очень серьезные политические и социальные ошибки, которые накапливались в течение 15 лет, и это выливалось в акции гражданского неповиновения", - отметил он.

Крымский спикер, в частности, назвал ошибкой введение ограничений на расселение крымских татар на территории автономии, в частности, на Южном берегу Крыма.

Комментируя ситуацию с самовольными захватами земли на полуострове, Гриценко отметил, что эта тема вышла далеко за пределы межнациональных отношений. "Проблема земельных самозахватов характерна не только для одной этнической группы - крымских татар", - сказал он. Гриценко добавил, что "сегодня активно участвуют (в самозахватах) крымчане, лишенные права на получение земли".

Крымский спикер высказался за ужесточение законодательства в этом вопросе.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях