ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европа призвала украинскую власть прекратить "боевые действия"

Корреспондент.net, 25 января 2007, 16:36
0
15

Содокладчики ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд призывают к прекращению "боевых действий" между Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем.

Об этом говорится в обнародованных сегодня, 25 января, информационных замечаниях содокладчиков по результатам визита в Украину, который состоялся 9-12 октября 2006 года.

"Продолжающаяся конфронтация сводит на нет надежду на политический консенсус в принятии важнейших решений для ускорения крайне необходимых Украине реформ", - отмечается в информационных замечаниях.

В документе также отмечается, что подписание Универсала национального единства было, в целом, положительной попыткой поддержать "момент реформ", начатых правительством Юрия Еханурова, и курс на евроатлантическую интеграцию. Однако в реальности "он лишь дал возможность Партии регионов прийти к власти и выполнять властные функции, не особенно придерживаясь положений Универсала", отмечают содокладчики ПАСЕ.

"Украинская непредсказуемая политическая система, без зафиксированных правил, нравственных норм или политических традиций, в условиях которой соглашения между политическими силами подписываются лишь для того, чтобы быть нарушенными на следующий день, умноженная на недостаток стратегии и прозрачности, отсутствие заинтересованности в реформах и возвращение дискредитированных во времена эпохи Леонида Кучмы личностей в государственный аппарат, вызывает сомнения относительно необратимости духа Универсала, увеличивает расстояние между государством и обществом в Украине и серьезно подрывает международную репутацию Украины как надежного партнера", - отмечается в выводах.

Накануне Парламентская ассамблея Совета Европы переизбрала своим вице-президентом депутата Верховной Рады от фракции блока партий Наша Украина Сергея Головатого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях