ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корчинский: Янукович будет с нами всегда

Корреспондент.net, 1 февраля 2007, 16:10
0
201

Во время чата на Корреспондент.net лидер партии Братство Дмитрий Корчинский рассказал о том, как "постебался" на предыдущих выборах, о своем отношении к Наталье Витренко, "вечному" Виктору Януковичу, а также заявил, что его политическая сила старается не принимать участия в мусорских проектах.

Гость чата Корреспондент.net - Дмитрий Корчинский


- Дмитрий, почему не слышно никаких громких акций Братства, где провокации?

У нас инициативу в провокациях перехватили госслужащие и чиновники. И сейчас удивить кого-то можно только с помощью безмотивного террора, что не соответствует нашим убеждениям. Убедить кого-то скандалом, после того, что вытворяют Президент, премьер министр, лидеры оппозиции и менты, невозможно.

- Вы были примерным комсомольцем?

Нет. Я был плохим комсомольцем. Не платил членских взносов. Мне было жалко денег.

- В какую церковь Вы ходите каждое воскресенье и ходите ли?

У нас в Братстве есть домашняя церковь, служат там каждое воскресенье. Наш священник принадлежит к Русской зарубежной православной церкви. Я стараюсь причащаться хотя бы дважды в месяц и пытаюсь все свои действия осуществлять в интересах Иисуса Христа.

- Вы выпустили несколько автобиографических прозовых сочинений, сборник стихов. Планируете ли в дальнейшем заниматься т.н. "литературной деятельностью"?

Я планирую заниматься литературной деятельностью. Готовлю к изданию второй поэтический сборник. Моя карма состоит в том, чтобы всегда заниматься деятельностью, не имеющей спроса. Я оцениваю аудиторию не только для своей поэзии, а для поэзии вообще человек в 500 во всей Украине. В России я думаю тысячи две. Такое время. В связи с этим я думаю о том, чтобы серьезно заняться кинематографом.

- Здравствуйте, хотелось бы задать простой вопрос: кто спонсирует партию Братство?

Партия Братство живет в соответствии с европейской методикой последних лет за счет тех, против кого она воюет. Мы методами гражданского действия, ни в коем случае не нарушая закон, "наезжаем" на коммерческие структуры и государственных чиновников и они от нас откупаются.

Вы все-таки актер или политик?

Это давно уже одно и тоже. Однако, больше второе. Поскольку, как для политика, я - довольно высокооплачиваем, как для актера - нет.

- Чьи деньги Вы отрабатывали в программе Проте? А если вы работали бесплатно, то почему подавалась однобокая информация? Или вы считаете что единственный аморальный человек в украинской политике Ющенко?

Деньги были жалкие. За такие деньги я никогда не стал бы работать. Меня больше интересовала возможность вести деструктивную анархистскую пропаганду в эфире одного из центральных каналов телевидения. А поскольку телевидение - дело коллективное, к сожалению, приходилось считаться с интересами каналов, собственников каналов и крышей каналов. Примерно 30% времени уходило на то, чтобы ругать Ющенко, но зато 70% уходило на подрыв доверия к любым институтам государственной власти.

- Как Вы расцениваете назначение вашего коллеги Дмитрия Джангирова на пост главного редактора киевской муниципальной газеты Хрещатик?

Я считаю, что Джангиров способный журналист. И его назначение большая удача для газеты Хрещатик.

- Возможно ли какое-либо сотрудничество с "Народной самозащитой" Луценко?

Мы стараемся не принимать участия в мусорских проектах. Кроме того, задача самообороны состоит в продвижении Луценко на должность, которая соответствовала бы его амбициям, должностям и способностям. До сих пор не закончено дело по членам Братства, которых он посадил в тюрьму на 9 месяцев.

- Один человек из Братства сказал, что Вы не живете так, як пропагандируете. Почему?

Я всегда живу в свое удовольствие и всегда пропагандирую именно это
У нас в Братстве все говорят, что хотят, в том числе и я. Я всегда живу в свое удовольствие и всегда пропагандирую именно это. У Братства не стоит задача нравиться избирателям. Перед нами задача - нравится только самим себе. Не скажу, что мы хорошо справ с этим, но прикладываем макс усилий, для того, чтобы никогда не делать того, что нам не нравится.

- Как Вы относитесь к скинхэдам?

С огромной симпатией и сочувствием. Мы постоянно читаем сообщения в прессе о том, как их бьют, режут в метро. Вообще, если взять статистику по межрасовым столкновениям, в Киеве процентов 70 - это небелые избиваю белых, и процентов 30 - ничью. Нет, я не боюсь обвинений в расизме, потому что к неграм я отношусь с огромной симпатией.

- Как Вы относитесь к расизму и национально-трудовой партии Украины?

Я отношусь с сочувствием ко всем молодым людям, которые вместо того, чтобы нюхать клей, объединяются в партии и пытаются ходить строем.

- Когда мы Вас увидим снова на баррикадах? И сколько это будет стоить?

Мы молимся о том, чтобы какие-нибудь баррикады начали снова появляться в Киеве. Вопрос оплаты меня не будет беспокоить.

Любые баррикады дают возможность участвовать в погромах органов власти и коммерческих точек. Меня всегда кормила война. Надеюсь, что так будет и дальше.

Лидер Братства считает, что если люди занимаются политикой, то значит, что они врут (Фото Дмитрия Никонорова)

 
- Кто из сегодняшних украинских политических деятелей заслуживает Вашего доверия?

Если люди занимаются политикой, то значит, что они врут. В Украине в последнее время появилось много ярких и интересных деятелей, думаю больше чем в других странах СНГ вместе взятых. Ими следует восхищаться, но не стоит им доверять. Мы же не верим, к примеру, что Мел Гибсон будет верен Мерил Стрип после окончания съемок.

- Как насчет привести братчиков в Киесовет и отмелетить беспредельщиков которые там сидят?

К сожалению, для нас это сейчас невозможно. Самый большой грех - неблагодарность. Черновецкий помог вытянуть из тюрьмы членов Братства, которых туда посадил Луценко. В прошлые годы хулиганство в кабинетах киевской власти было постоянно. У нас снова чешутся руки там похозяйничать.

- Дмитрий, мне в Приднестровье рассказывали, что Вас кагебисты пытали при помощи лома. Правда ли это?

Нет, меня никогда не пытали с помощью лома. У нас действительно плохие отношения с приднестровским министерством госбезопасности и с приднестровской властью. Однако мы всегда поддерживали, и будем поддерживать независимость Приднестровья.

Благодаря нам два года назад Приднестровье хотя бы отчасти было интегрировано в украинский политический процесс - впервые приднестровцы имели возможность голосовать на украинских президентских выборах. Уголовное дело на нас в связи с этой маленькой политической победой не прекращено до сих пор.

- Убили ли Вы хотя бы одного человека?

Надеюсь, что нет. Те эпизоды, в которых я принимал участие, происходили на большом расстоянии. И совершенно не было охоты смотреть, куда оно попало.

- Если бы сейчас намечалась война в Крыму, Вы бы организовали военизированные отряды для отпора?

Да. Без сомнения я бы принял участие в этих событиях.

- Будете ли Вы баллотироваться в президенты Украины?

Очень не хочется баллотироваться на любых выборах. Если вы наблюдали мою прошлую президентскую кампанию, вы не могли не заметить, что это была антиэлекторальная кампания. Я все делал для того, чтобы "постебаться". И не сделал ничего для того, чтобы привлечь на свою сторону хотя бы одного избирателя.

Принимать участие в следующих выборах - и президентских, и парламентских, я буду только в том случае, если это будет выгодно материально.

- Скажите, кто, по-вашему мнению, организовал убийство Кушнарева?

Если бы деятель ранга Кушнарева умер в России, все бы услышали, что его расстреляли из 5 гранатометов

Кто-то в свое время очень удачно выразился, что в Украине не бывает политических убийств, в Украине бывают случайные политические самоубийства.

Если бы деятель ранга Кушнарева умер в России, все бы услышали, что его расстреляли из 5 гранатометов. У нас все гибнут случайно, мутно. Это не только политическая, это народ традиция: он вас поцелует, а через неделю у вас почки отвалятся.

- Ваше Братство сотрудничает с Евразийским союзом молодежи?

ЕСМ помогает нам рекламировать деятельность Братства в РФ. Также они проводили акции в поддержку наших политзаключенных. У нас в планах совместные акции в некоторых балканских странах и. возможно. В странах Центральной Азии.

- Какую, на Ваш взгляд, самую большую ошибку, Вы совершили за последние, скажем, 10 лет? И были ли такие?

Самая большая ошибка - я очень поздно начал создавать Братство. Поэтому в 2004 году у меня не было достаточных сил для того, чтобы воспользоваться неразберихой. Пока оранжевые жевали сопли на Майдане, можно было захватывать государственные учреждения. Надеюсь, что во время следующей смуты мы не упустим своего шанса.

- Знаете ли Вы о том, что сейчас корону наиболее харизматической личности в украинском политикуме у Вас отобрал Леонид Черновецкий? Как Вы к этому относитесь?

Про Черновецкого можно говорить что угодно. Но, когда он выступает по телевидению, никто не переключает канал. Я готов слушать его столько, сколько он будет говорить. Думаю, он будет нашим следующим Президентом.

- Что для Вас является главным стимулом жизни?

Главным стимулом в жизни для меня является интерес. Мой учитель Валерий Куринский когда-то давно сказал мне, что для удовлетворения внезапного возник интереса нужно отложить даже поцелуй. Вы целуетесь с девушкой и вам очень захотелось узнать, что такое когнитивный диссонанс. Надо сказать - прости дорогая, метнуться к книжной полке, достать психологический справочник и посмотреть, что это. Откладывать на потом нельзя. Это самый легкий способ учиться и самый эффективный способ жить.

- Расскажите подробнее о ваших планах на будущее!

Хотелось бы Братство превратить в православную Хизбаллу
Хотелось бы Братство превратить в православную Хизбаллу - это труднее, чем казалось раньше. Но интереснее ничего не может быть.

- Кого из наших политиков Вы бы убили в первую очередь?

Я мечтаю взорвать самодельный аммоналовый фугас в Верховной Раде во время отчета правительства в присутствии Президента.

- Зачем молодым людям приходить в Братство?

Если молодой человек хочет прожить жизнь весело и быстро, он должен прийти к нам. Если он хочет грандиозных авантюр, он должен прийти к нам. Если он хочет никогда не беспокоиться о бытовых вопросам, он должен придти к нам. Если он хочет, чтобы его никогда не посещали мечты о стиральной машине и холодильнике, он должен прийти к нам. И будет ему счастье!

- Скажите, пожалуйста, зачем нужна Украине, простому гражданину такая организация как Братство?

Братство не нужно Украине… В свое время конкистадоры были совершенно не нужны индейцам. Однако индейцы были очень нужны конкистадорам. В особенности их золото. Нам, Братству, категорически нужна Украина и все остиальное.

- Как и где Вы отдыхаете? Любите ли накатить по 150 под хорошую закуску?

Я очень люблю путешествовать, побывал во многих странах. Я очень люблю все страны Ближнего Востока, в особенности Израиль и Европейское Средиземноморье. Трудно выбрать, что больше. Я люблю имперские города - Париж, Барселону, но наиболее был поражен городами-снами Венецией и Толедо. Если бы я там не был, я бы никогда не поверил, что такое возможно наяву.

А пить я не люблю. В свое время в Грозном через всю площадь висел плакат - Аллах запрещает все, что опьяняет. Я такого же мнения, как Аллах.

- Правда ли, что в свое время Вы уехали из Чечни, оставив там парней из УНСО "самим выпутываться"?

Ребятам из УНСО было намного труднее выкарабкаться из Украины, чем из Чечни, считает Дмитрий Корчинский (Фото Дмитрия Никонорова)

 

Нет. Это не правда. Ребятам из УНСО намного труднее было выкарабкаться из Украины, чем из Чечни. Кстати, в Украине их погибло намного больше, чем в Чечне.

- Какая идея, по-вашему, могла бы идейно объединить Украину?

Мне не один раз приходилось высказываться по этому вопросу. Сейчас прошу прощения за то, что повторяюсь. Коротко идея звучит так: СС-24. То есть, это мечта о возобновлении ядерного потенциала и ракетных войск стратегического назначения.

Если короче, Украина должна представлять собой славянскую Чечню, тотальный оффшор под ядерным зонтиком. Думаю, что это подсознательное желание всех украинцев, даже если они из-за тяжелого детства вынуждены определять мир юридическими или экономическими теориями.

- Что, по-вашему мнению, является двумя наибольшими бедами для Украины?

Генпрокуратура и МВД. Если более подробно, то, как и у любого другого народа, душа украинского народа разорвана. В ней борется махновец с милицейским сержантом. К сожалению. Сержант постоянно побеждает. В то же время мы видим. Что полноценно душа украинского народа может существовать или в форме хмельнитчины или в колиивщины, махновщины или бандеровщины.

У большинства украинцев правильные чувства. Но, к сожалению, очень неправильные мысли. Смотришь на него, типичней махновец, открывает рот, какой-нибудь, прости Господи, брокер. Очень много глупости заложено в наши головы за последние 200 лет.

Вы верите во все, что здесь говорите? Вы это серьезно? или ВЫ отдаете себе отчет в том, что попросту гоните?

Я говорю это в интернете и пытаюсь соответствовать жанру. Интернет - это гон. Интернет - это глобальная связь между онанистами и эксгибиционистами. Я в данном случае политический эксгибиционист, а вы кто?

- Почему закончился Ваш роман с Витренко?

У меня не было никогда романа с Витренко. Потому, что отличницы никогда не водят компанию с двоечниками. Мы с не организовали 2-3 митинга против НАТО. После этого она поняла, что наше пребывание в одном кадре вредит ее позициям в Крыму и на Востоке Украины.

- Когда Вы сбреете усы?

Если, не приведи Господь, объявят во всеукраинский розыск, я сбрею усы, и меня не поймают.

- Какую миссию и ценности несет в себе Братство?

То же, что и большинству читателей сайта Корреспондент.net, чтобы Ющенко помирился с Тимошенко. И чтобы, взявшись за руку с Луценко, они низвергли Януковича, Мороза и Симоненко.

- Массовые расстрелы спасут Украину?

Массовые расстрелы способны спасти любую страну. Однако, я противник этого. Потому, что кто бы их не проводил, я буду первым из расстрелянных.

- Дмитрий, подскажите, когда наша ненька избавится от Януковича?

Слава Богу, Украина - не Ирак. Мы никогда окончательно не от кого не избавляемся. У нас не было окончательных побед и окончательных поражений. Поэтому, Янукович будет с нами всегда.

- Что это значит "оранжевые жевали сопли"?!

Оранжевые коноводы этого и не хотели, но оранжевая толпа могла взять штурмом Налоговую администрацию, Министерство обороны, МВД и забить нашу украинскую бюрократию под нары. Они этого не сделали. И украинские бюрократы поняли, что улицы бояться не нужно. Нужно раз в два года подавать улице очередного клоуна. Раз верят Ющенко - нате вам Луценко, раз верят Луценко - дадут какого-то Катеринчука.

Как Вы относитесь к "Европейскому движению" Катеренчука и Ко?)

Это попытка создать крайне старомодный политический проект. Такое уже не катит. Сейчас в моде то, что делает Луценко, Черновецкий. То есть, в моде эпатаж и экзотика. Следующей модой будет что-нибудь мрачное, страшненькое. То, что делает Катеринчук, если и вернется в моду, то разве что лет через 50.

- Вы любите свою супругу?

Я люблю свою жену Оксану. И всех украинских трудящихся.

- У Вас есть дети?

У меня есть сын Даниил.

- Если бы Вам предложили выбрать - или политика (работа) или семья, то что бы вы Выбрали? Прошу обосновать!

Когда мы создавали семью, для нас было очевидно, что политика для нас важнее семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях