ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Винницком облсовете социал-демократы и бютовцы создали фракцию БЮТ

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 11:23
0
12

В Винницком областном совете создана фракция Блока Юлии Тимошенко, в которую вошли 32 депутата облсовета, сообщил председатель Винницкого областного совета Григорий Заболотный.

По словам Заболотного, во фракцию БЮТ вошли 27 депутатов, которые раньше были в составе фракции партии Всеукраинское объединение Батьківщина, и 5 депутатов из фракции Украинской социал-демократической партии. Таким образом, отметил председатель облсовета, фракция Украинской социал-демократической партии самоликвидировалась.

Кроме того, Заболотный сообщил, что руководителем фракции БЮТ был избран бывший руководитель фракции Батьківщина Юрий Мельник. Он также добавил, что восемь депутатов, которые остались в группе Демократическая платформа в составе фракции Батьківщина, избрали своим руководителем Виталия Добровольского.

Как сообщалось, в Винницком областном совете планировали объединиться фракции партии Всеукраинское объединение Батьківщина и Украинской социал-демократической партии. Заявления о вхождении в новую объединенную фракцию написали 36 депутатов из обеих фракций.

Также сообщалось, что в январе 2007 года в Винницком областном совете 10 депутатов создали группу Демократическая платформа в составе фракции Батьківщина. Группа создана в связи с несогласием с политикой руководства Винницкой областной организации партии Батьківщина.

В Винницком облсовете работают 96 депутатов из номинальной численности 100 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях