ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз сказал содокладчикам ПАСЕ, что в Украине нет конституционного кризиса

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 11:30
0
7

Верховная Рада ожидает от Виктора Ющенко разработки и внесения на ее рассмотрение проекта закона О Президенте, заявил председатель парламента Александр Мороз в ходе встречи с содокладчиками мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен и Ренатой Вольвенд.

"В Верховной Раде уже зарегистрирован проект закона О Президенте, но парламент предлагает главе государства внести собственный законопроект", - сказал, в частности, спикер.

В ходе встречи стороны также обсудили конституционные процессы в Украине. "Нас беспокоит конституционный кризис в Украине, поскольку он может повредить юридической системе", - сказала Северинсен.

Она также отметила, что в октябре ПАСЕ будет рассматривать вопросы о прекращении или продолжении мониторинга касательно Украины. В ответ на это Мороз проинформировал содокладчиков о ходе конституционных процессов в стране.

"В Украине нет никакого конституционного кризиса", - сказал Мороз, отметив, что парламент создал комиссию, которая будет разрабатывать ряд законопроектов для приведения в соответствие с Конституцией взаимоотношений всех ветвей власти.

При этом спикер подчеркнул, что сама идея такой комиссии предполагает привлечение к ее работе всех заинтересованных сторон, в том числе Секретариата Президента, Кабинета министров и общественности.

Мороз также выразил надежду, что круглый стол, инициируемый Президентом, позволит снять "наслоения деструктивного характера". Также он выразил убеждение, что уже через 2-3 месяца будут сняты все спекуляции вокруг Конституции.

Как сообщалось, Секретариат Президента изучает целесообразность подготовки законопроекта о Президенте Украины, регламентирующего его полномочия и деятельность.

Ранее Виктор Ющенко обвинил Европейский союз в недостаточной поддержке его стремления привести Украину в ЕС и НАТО.

22 января Совет министров иностранных дел ЕС принял выводы, касающиеся переговоров с Украиной о подписании нового усиленного соглашения. Совет решил не вносить в новое соглашение с Украиной любые перспективы о будущем развитии отношений с ней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях