ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заказала подарок на 8 марта

Корреспондент.net, 5 марта 2007, 14:32
0
15

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что лучшим подарком от Президента всем женщинам на 8 марта могут стать досрочные выборы в Верховную Раду.

Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос, что она ожидает в подарок на 8 марта.

"От господина Президента я ожидаю последовательности, проведения политики относительно единения демократических сил и проведения досрочных парламентских выборов", - сказала она.

"Я думаю, что это будет достойный подарок от Президента всем женщинам Украины", - добавила Тимошенко.

Тимошенко: Я думаю, что это (выборы) будет достойный подарок от Президента всем женщинам Украины
Также она отметила, что от Партии регионов ожидает "очередной грязи и провокаций", и проявления их настоящей сущности, "сущности, где ничего человеческого нет".

Также она добавила, что надеется на любовь и поддержку своей семьи, а также ожидает от нее "нормальных подарков, которые точно в семье всегда мужчины дарят женщинам".

Кроме этого, она охарактеризовала мужчин, которые работают в ее политической команде, как "настоящих джентльменов, которые несмотря на политическую борьбу, никогда не высказываются плохо ни о единой женщине из числа политических оппонентов".

"Я не слышала ни разу, чтобы мужчины из нашей команды хотя бы одно плохое слово говорили в сторону любой женщины из другой политически команды. Я горжусь тем, что в нашей политической команде мужчины даже в политической борьбе могут оставаться политическими джентльменами", - сказала она.

Отчет

Тимошенко также сообщила, что намерена встретиться с Президентом Украины Виктором Ющенко, чтобы рассказать о результатах поездки в США, которая состоялась с 28 февраля по 3 марта.

В частности, Тимошенко рассказала, что во время визита в США поднимала вопрос о том, чтобы направить в Украину средства в рамках программы Вызов тысячелетия, на которую США направили 6 млрд долларов на поддержку других государств.

"На встрече с Президентом я буду поднимать вопрос о создании специальной процедуры в Украине, которая объединяет все политические силы, которые могут дать ясность США, какое направление использования этих денег", - сказала она.

По мнению Тимошенко, эти деньги нужно направить на модернизацию и реконструкцию генерации тепла, а также поставку горячей воды для населения, на внедрение эффективных систем энергосбережения в Украине. Кроме того, считает лидер БЮТ, эти деньги могут быть направлены в отдельные регионы, где самая тяжелая ситуация по социальным вопросам.

Она также отметила, что США поддерживают проведение досрочных парламентских выборов в Украине. По ее словам, в ходе многочисленных встреч на высшем уровне во время ее недавнего визита в США, американская сторона высказала свое понимание и поддержку позиции, изложенной лидером БЮТ.

В частности, это относится к необходимости проведения досрочных выборов в ВР и обеспечению энергетической безопасности Украины.

Тимошенко также подчеркнула, что США позитивно оценивают факт объединения демократических политических сил в Украине, добавив, что основным заданием визита было убедить американских коллег в том, что Украина может быть стабильной страной и ее "не стоит вычеркивать из этих списков".

Дело Лазаренко

Лидер БЮТ считает, что во время ее визита в США была поставлена точка в провокациях, которые касались якобы ее причастности к делу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко.

Тимошенко: Интеллекта у Партии регионов хватает только на методы старухи Шапокляк, например, подбросить кошелек на веревочке и дергать, или Крысу Ларису где-то подставить
"Я счастлива, что мой визит положил конец всем провокационным заявлениям, которые связаны с тем, что якобы я где-то там в деле Лазаренко прохожу в каком-то статусе", - отметила она.

Она добавила, этот визит, а также заявления посольства засвидетельствовали, что "я имею к делу Лазаренко приблизительно такое же отношение, как к Октябрьской революции". "Это уже точка на провокациях, которые касались этого вопроса", - отметила Тимошенко.

Комментируя заявления со стороны власти, которые, по ее мнению, призваны дискредитировать оппозицию, Тимошенко заявила:

"Мне досадно, что интеллекта у Партии регионов хватает только на методы старухи Шапокляк, например, подбросить кошелек на веревочке и дергать, или Крысу Ларису где-то подставить и от этого получить удовольствие".

"Я хочу сказать, что на мне это крысятничество не сработает", - сказала Тимошенко.

Накануне Тимошенко вернулась из США. Там Тимошенко была принята в Белом доме вице-президентом США Ричардом Чейни, советником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли, госсекретарем Кондолизой Райс, с которыми обсуджала политическую ситуацию на Украине, а также вопросы обеспечения энергетической независимости страны.

По материалам: Українська правдаРБК-УкраїнаГлавред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях