ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко потерпел очередной провал

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 10:55
0
13

Верховная Рада не поддержала кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел. Депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко и фракции Блока Наша Украина в знак протеста покинули сессионный зал.

За его назначение на эту должность проголосовали 195 депутатов при необходимых 226.

После того, как кандидатура Огрызко на пост министра иностранных дел не набрала достаточного количества голосов для избрания, депутаты этих 2-х фракций стали выходить из зала.

Ранее в своих выступлениях лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко и один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов подчеркнули, что в случае нерезультативного голосования по кандидатуре Огрызко их фракции не будут принимать дальнейшего участия в работе парламента.

Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко, фракции оппозиции и коалиции Верховной Рады договорились провести голосование по внесенной на пост министра иностранных дел кандидатуре Владимира Огрызко.

Накануне представитель Президента в Верховной Раде, экс-министр юстиции Роман Зварыч заявил, что Виктор Ющенко имеет политическое право распустить парламент, если в течение 60 дней не назначен хотя бы один министр. Следовательно, если до 30 марта Верховная Рада не утвердит кандидатуру на пост главы МИДа, Виктор Ющенко будет иметь конституционные основания для роспуска парламента.

22 февраля Верховная Рада отказалась назначить Владимира Огрызко министром иностранных дел, а Виктора Короля председателем Службы безопасности Украины

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях