ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пророссийские организации приступили к отставке крымского парламента

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 17:35
0
12

Пророссийские организации Крыма и Севастополя объявили о начале политической кампании по досрочной отставке Верховной Рады АРК.

Об этом говорится в заявлении, принятом сегодня по результатам митинга-пикета переда зданием крымского парламента. В заявлении отмечено, что депутаты, избранные год назад в Верховную Раду Крыма и Верховную Раду Украины от Партии регионов и Блока За Януковича!, от Компартии и партии Русский блок, других партий и предвыборных блоков, забыли и предали свои обещания избирателям Крыма.

Авторы заявления напомнили крымскому Блоку За Януковича! его главные ценностные ориентиры и обязательства, которые декларировались накануне выборов, в частности, обещание придать русскому языку статус второго государственного в Украине, поддержку Украинской православной церкви Московского патриархата, поддержка внеблокового статуса Украины, дружба Украины с Россией, двойное гражданство, а также обеспечение справедливой межнациональной политики и равенство всех этнических групп Крыма перед законом.

Заявление принято Национальным фронтом Севастополь-Крым-Россия, движением Русский фронт Сергея Шувайникова, Конгрессом русских общин Крыма.

Напомним, в Симферополе 19 марта активисты пророссийских сил - движения Прорыв, Национального фронта Севастополь-Крым-Россия и Русской общины Севастополя провели акцию в знак протеста против постановления Национального совета по телевидению и радиовещанию об обязательном 50% объеме вещания на государственном - украинском языке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях