ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Самые гибкие депутаты - те, которые купили свое место в списке

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 10:26
0
10

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко убежден, что необходимо законодательно урегулировать вопрос перехода депутатов из фракции во фракцию.

"Я как гражданин, как избиратель крайне негативно оцениваю факты перехода депутатов из одной фракции в другую", - сказал министр.

"Я думаю, что на уровне Конституции и на уровне законодательства нужно нормировать этот вопрос", - добавил Гриценко, анализируя ситуацию в Верховной Раде.

Гриценко подчеркнул, что существует принцип политической ответственности перед избирателями партий, избранных в парламент. Также, убежден министр, существует ответственность лидеров и руководителей партий за формирование своих списков.

"Мы видим, что самые гибкие депутаты те, которые фактически купили свое место в списке", - сказал Гриценко.

По мнению министра, должна быть моральная ответственность каждого депутата, переходящего из фракции во фракцию. При этом он добавил, что люди воспринимают такие действия депутатов, как нарушение их избирательного права.

"По моему мнению, честнее было бы - сложить депутатские полномочия и перейти на внепарламентскую форму деятельности, стать членом другой партии и вместе с ней идти на следующие выборы", - сказал Гриценко.


Напомним, 22-23 марта в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина. В частности, 5 народных депутатов из фракции БЮТ: Александр Ковтуненко, Олег Надоша, Владимир Ткаченко, Сергей Полищук, Александр Един и 6 - из фракции Наша Украина: Анатолий Шкрибляк, Лев Гнатенко, Василий Гуреев, Виктор Лещенко, Виталий Майко, Алексей Федун.

Между тем, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что каждому депутату-перебежчику коалиция национального единства предлагает 10 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях