ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обещает радикальное обновление Нашей Украины

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 17:03
0
14

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что съезд Народного Союза Наша Украина радикально обновит партию.

Глава государства прогнозирует, что съезд 31 марта пройдет в хорошей атмосфере. Он подчеркнул, что процессы, которые происходили в партии в последнее время, были чрезвычайно болезненными, потому что удары, которые получила партия, в том числе и по дискредитации ключевых фигур, имели негативные последствия.

"Это была кампания, направленная на девальвацию демократических сил, и ставила целью не усиление демократии, а наоборот", - в частности, сказал Ющенко.

Он отметил, что прошло время, "мы открыли двери, кто хотел выйти - вышли, кто хотел продемонстрировать другую позицию, он ее продемонстрировал, провели по всей Украине, во всех партийных организациях отчетно-выборные конференции".

"Вы увидите радикальное обновление партии", - пообещал он.

По словам Ющенко, сегодняшние переговоры в демократическом кругу дают основания говорить, что участники этих переговоров будут корректно относиться к своим партнерам, и не будет повторения прошлого, как было несколько лет назад.

Глава государства считает, что Народный союз Наша Украина с честью прошел это испытание. Говоря о выборах председателя партии, Ющенко заверил, что они будут проходить демократически - прямыми выборами на съезде. Он заверил, что не будет навязывать съезду никакой кандидатуры.

"Я не буду тем почетным председателем партии, который идет на съезд и держит в портфеле кандидатуру, которую съезду навяжут", - сказал Президент, отметив необходимость коллективной ответственности членов партии за того, кого они избирают.

В то же время, Президент так и не сказал, возглавит ли он НСНУ.

Народный депутат от фракции Нашей Украины Александр Третьяков на роль руководителя партии назвал несколько претендентов: Луценко, Кириленко или Безсмертный.

"Оптимальный вариант - Безсмертный. В конфигурации, если главой партии станет Луценко, то Бессмертный должен быть главой исполкома. И я был бы счастлив, если бы им стал Луценко. Он оранжевый полевой командир, который ушел от социалистов, и я считаю, правильно сделал", - сказал Третьяков.

Президент Виктор Ющенко планирует принять участие в съезде партии Народный союз Наша Украины 31 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях