ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По Украине прокатилась волна митингов

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 15:00
0
45

В ряде регионов проходят митинги, как в поддержку оппозиции, так и в поддержку парламентского большинства.

В частности, в центре Одессы около 300 человек проводят митинг за роспуск Верховной Рады. Активисты держат в руках флаги с символикой БЮТ и Нашей Украины и плакаты с лозунгами Одесса за роспуск Верховной Рады, Требуем роспуска коррумпированного парламента. Участники митинга призывают одесситов присоединиться к акции.

В центре Херсона проходит митинг с требованием распустить Верховную Раду, в котором участвуют около тысячи сторонников оппозиции. Участники митинга держат флаги БЮТ, Нашей Украины и скандируют: Парламенту ганьба!, Раду геть!, Регионам ганьба!.

В Чернигове на Красной площади также проходит митинга в поддержку оппозиции. Представители БЮТ и "Нашей Украины" раздают прохожим листовки, которые объясняют причины роспуска парламента.

Вместе с тем в Луганске проходит 2-тысячный митинг в поддержку действий антикризисной коалиции. Сторонники коалиции собрались на площади возле памятника Тарасу Шевченко.

Более 500 сторонников партий Наша Украина, Батьківщина, гражданского движения Народная самооборона и общественных организаций провели митинг в Черновцах с призывом к Президенту Виктору Ющенко распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы. Митинг проходил с 13 до 14 часов на Центральной площади Черновцов. Собравшиеся держали государственные флаги и флаги своих политических организаций.

Перед собравшимися выступила первый заместитель председателя Черновицкой областной организации партии Батьківщина, руководитель фракции БЮТ в Черновицком областном совете Сильвия Вищук. Она сообщила, что внеочередная сессия Черновицкого облсовета 30 марта приняла обращение к Президенту с требованием распустить Раду и назначить проведение досрочных парламентских выборов.

На митинге выступили заместитель председателя Черновицкой облгосадминистрации, заместитель председателя областной организации НСНУ Борис Баглей, депутат Черновицкого облсовета, член фракции Наша Украина в облсовете, начальник главного управления государственной службы в Черновицкой области Владимир Вакарюк, председатель правлении областной организации ВО Просвіта Тамара Минченко. Они призывали демократические силы к объединению, а жителей Черновцов - писать письма к Президенту Виктору Ющенко с требованием роспуска парламента.

Участники митинга приняли резолюцию к Президенту Виктору Ющенко с требованием досрочно прекратить полномочия Верховной Рады.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях