ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мы идем на выборы двумя мощными командами

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 19:23
0
13

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что демократические силы объединятся в два мощных блока для участия в досрочных парламентских выборах. Она также сказала, что демократические силы при любых обстоятельствах пойдут на досрочные выборы.

"Коалиционное соглашение, которое мы подписали с Нашей Украиной, предполагает, что мы идем на выборы двумя мощными командами, но в системе полного сотрудничества и взаимопонимания", - сказала Тимошенко на брифинге в Секретариате Президента Украины.

По ее словам, все демократические силы, которые не прошли в парламент на предыдущих выборах, могут присоединиться к одному из двух блоков. Тимошенко также сообщила, что сейчас БЮТ ведет переговоры о создании блока с Партией Реформы и Порядок и Общественно-политическим движением Европейская платформа для Украины.

"Наша задача - чтобы ни одна демократическая сила, которая хочет такого объединения, не осталась за пределами избирательного процесса. И мы далее будет открыты для дискуссий", - подчеркнула она.

В свою очередь, лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко высказал мнение, что демократические силы должны сформировать один блок: "Мегаблок является сильным ответом на угрожающие вызовы времени. Я думаю, что при заинтересованности всех субъектов избирательного процесса мы можем выйти на общее решение именно в таком формате".

"При любых обстоятельствах наши политические силы будут принимать участие в выборах. И будут давать результат", - заявила Тимошенко.Она рассказала, что сегодня было совещание у Президента Украины Виктора Ющенко, а затем состоялся координационный совет оппозиционных сил относительно их совместных действий в ходе избирательной кампании.

Говоря о других партиях, Тимошенко отметила, что право принимать участие в избирательной кампании является добровольным. Она напомнила, что в Украине приблизительно 137 партий зарегистрировано, а в выборах принимают участие около 40. "И только 5 из них побеждают", - добавила она.

Тимошенко также заметила, что если не пойдут на выборы коммунисты и социалисты, то это ничего не изменит, поскольку они все равно не имеют шансов попасть в парламент. "Партией больше, партией меньше - никаких проблем не существует", - считает лидер БЮТ.

Говоря о Партии регионов, Тимошенко заметила, что это также их добровольное право принимать или не принимать участия в избирательной кампании: "Если они сами себя отрежут от избирательного процесса, это будет исключительно их ответственность и их политическое решение, и больше никто за это решение, что они себя отрезают от избирательной кампании, кроме них, самих отвечать не будет".

Кроме того, она также подтвердила готовность оппозиционных сил обращаться за поддержкой к гражданам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях