ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз уверяет, что представитель Президента в КС нервирует судей

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 13:04
0
17

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз обвиняет представителя Президента в Конституционном суде профессора Владимира Шаповала в затягивании работы КС.

Об этом Мороз заявил, выступая в клубе Кабинета министров Украины на совещании с руководителям областных и районных госадминистраций и мэрами городов, организованном первым вице-премьер-министром Украины, министром финансов Николаем Азаровым.

По словам Мороза, затягивание работы длится уже третий день. Он считает, что фактом затягивания со стороны Шаповала является его пятичасовое выступление, в котором профессор объяснял "что указ Президента правильный".

Шаповал договорился до вещей  просто диких, что право Президента распространяется за пределы Конституции, - возмущается спикер
"Договорился до вещей не то что смешных, а просто диких, что право Президента распространяется за пределы Конституции и он может придерживаться ее либо не придерживаться", - заявил Мороз.

Сейчас, по словам Мороза, Шаповал отвечает на вопросы, затягивая время. "Уже нервничают судьи КС, председательствующий делает замечания, что он десятый раз повторяет одно и то же", - сказал спикер.

По мнению Мороза, "цель понятна - затянуть решение суда, чтоб можно было оказывать давление на структуры власти - местные и центральные - для того, чтобы провести выборы до решения КС".

Как сообщалось, сегодня в 9:30 Конституционный суд Украины в полном составе (18 судей) продолжил рассмотрение представления 53 народных депутатов относительно соответствия Конституции указа Президента Украины Виктора Ющенко о роспуске парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях