ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат заявляет, что здоровье Ющенко - не повод для импичмента

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 14:17
0
16

Секретариат Президента заявляет об отсутствии законодательной базы для импичмента Президента Виктора Ющенко по состоянию здоровья.

Об этом журналистам сообщил руководитель службы обеспечения связей с Верховной Радой и Кабинетом Министров Секретариата Президента Ян Берназюк, комментируя инициативу некоторых депутатов Рады провести импичмент Ющенко в связи с состоянием его здоровья.

"Законодательная база или юридическое обоснование для принятия таких решений... должна быть определена в специальном законе", - сказал Берназюк.

Он сообщил, что такого специального закона сейчас нет.

При этом закон о Кабмине предусматривает процедуру увольнения премьер-министра по состоянию здоровья.

"Для Президента Украины на сегодня законодательная база Верховной Радой не создана", - сказал Берназюк.

Напомним, 27 апреля председатель Верховной Рады Александр Мороз поручил регламентному комитету парламента изучить предложения депутатов о начале процедуры импичмента Ющенко или его отставки по состоянию здоровья.

В то же время депутат Верховной Рады от фракции Коммунистической партии Николай Кравченко считает, что Ющенко подписал новый указ под влиянием диоксина.

Депутат Верховной Рады Василий Волга (фракция Социалистической партии) инициирует медицинское обследование Президента Виктора Ющенко. Выступая в парламенте, он призвал депутатов рассмотреть вопрос о создании временной следственной комиссии для выяснения состояние здоровья Президента.

"Я сомневаюсь, что человек, который принял почти стакан диоксина, а по утверждениям медиков, это в первую очередь влияет на центральную нервную систему, что этот человек в состоянии мыслить адекватно", - сказал депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях