ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Почти все силы хотят идти на выборы в блоке с Партией регионов - Чечетов

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 18:22
0
18

Кроме помаранчевых, все остальные партии хотят идти на выборы в блоке с Партией регионов, сообщил заместитель руководителя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

По его словам, "они все говорят: мы хотим к вам в блок, все желают к нам в блок, все хотят под голубыми флагами идти на выборы". Чечетов не исключает возможности, что Партия регионов пойдет не самостоятельно на выборы, а в блоке.

В частности, он не исключает возможности блокирования с КПУ и СПУ. "Мы будем смотреть, каким образом можно достичь максимального результата на парламентских выборах", подчеркнул депутат.

Чечетов считает, что сегодняшние договоренности о проведении досрочных парламентских выборов между Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем основываются на заявлениях Партии регионов о готовности к "максимальным компромиссам в интересах государства, его целостности, стабильности и спокойствия в Украине".

Чечетов: Все хотят под голубыми флагами идти на выборы
Депутат также подчеркнул, что на сегодня уже все политические силы поняли, что другого выхода из ситуации, чем досрочные выборы, нет. "Мы дошли до той черты, переступив которую мы можем спровоцировать гражданский конфликт", подчеркнул Чечетов.

По его словам, основное различие между политиком и государственным деятелем в том, что "политику плевать на все, ему лишь бы только прорваться в кресло премьера, президента или депутата, а государственный деятель думает о будущем страны, о будущем народа, а на втором месте уже кресло премьера".


Ранее, депутат Верховной Рады пятого созыва от Коммунистической партии Александр Голуб заявил о том, что, если во время консультаций с Президентом премьер-министр согласился на капитуляцию парламентского большинства, КПУ подумает о членстве в коалиции.

Президент Виктор Ющенко не исключает того, что будет подписан новый указ с новой датой проведения досрочных выборов народных депутатов Украины.

Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович достигли договоренности о проведении досрочных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях