ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога рассказал, почему и зачем Ющенко назначил Плюща

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 14:09
0
7

Президент Виктор Ющенко ставит перед новым секретарем Совета национальной безопасности и обороны Иваном Плющом задачу по стабилизации политической ситуации, говорится в сообщении пресс-службы Президента со ссылкой на главу Секретариата Виктора Балогу.

"Главной задачей Плюща в должности секретаря СНБО Президент определил стабилизацию в стране", - говорится в сообщении.

Балога разъяснил, что эта задача включает в себя спектр общественных, политических, экономических и правоохранительных вопросов.

"Нужно положить конец постоянной лихорадке в государстве. Ведущую формирующую роль в выполнении этой задачи должен сыграть СНБО", - говорится в сообщении.

По словам Балоги, в пользу кандидатуры Плюща сыграл его опыт государственного деятеля, авторитетность и трудоспособность.

"Новый секретарь СНБО всегда работал во имя Украины и никогда не разменивался по мелочам. Его влияние и вес, заработанные не деньгами, а достойными делами, вселяют уверенность, что он достойно выполнит свою миссию", - сказал Балога.

Ющенко также ожидает от Плюща улучшение качества управления в сфере национальной безопасности и обороны, в частности, завершение реформы правоохранительной системы.

Перед ним также поставлены задачи по корректировке энергетической политики, а также унормирование государственной границы со странами-соседями и обновление межгосударственной договорной базы.

В связи с этими задачами должен быть усилен аппарат СНБО.

"Все эти первоочередные шаги нужно сделать при одновременном усилении работы секретариата СНБО. Это должна быть динамичная, гибкая структура, адекватная времени и масштабам поставленных задач", - сказал Балога.


Напомним, 12 мая Ющенко уволил Виталия Гайдука с поста главы СНБО и назначил вместо него Ивана Плюща. До этого назначения Плющ возглавлял Совет общественности при Президенте.

Коалиция связывает назначение Плюща с готовящимся силовым вариантом. Лидер КПУ Петр Cимоненко заявил, что назначение Ивана Плюща на должность секретаря СНБО практически сорвало договоренности о сроках проведения досрочных парламентских выборов.

Заместитель руководителя парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев уверен, что Виталий Гайдук был освобожден с поста секретаря Совета безопасности и обороны Украины, поскольку отказался участвовать в провокации по устранению кого-то из политиков с целью ввести чрезвычайное положение в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях