ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики предлагали Тимошенко стать наживкой для убийц

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 14:46
0
7

Силовые структуры Украины предлагали лидеру БЮТ Юлии Тимошенко стать наживкой для того, чтобы поймать людей, которые готовили на нее покушение. Об этом сообщила прессе сама Тимошенко.

"Действительно, со мной была проведена такая беседа, где мне сообщили о том, что определенная группа людей приехала на территорию Украины для того, чтобы осуществить на меня покушение. Мне было предложено использовать меня в качестве приманки и взять их на горячем. Я, честно говоря, не согласилась на такой вариант, зная состояние наших силовых структур. Просто так доверить свою жизнь силовым структурам и стать наживкой я не готова", - сказала она.

Также лидер БЮТ сообщила, что за 10 лет работы в оппозиции она регулярно получала сообщения о том, что на нее готовятся покушения, поэтому такой факт уже не является для нее удивительным.


Напомним, 11 мая руководитель Главной службы Секретариата Президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей сообщил, что Секретариат Президента имеет в своем распоряжении материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации в обществе и схемы покушений на известных украинских политиков, в том числе Юлию Тмошенко, Петра Порошенко, Давида Жванию, Виктора Ющенко и Юрия Луценко.

Коалиция назвала политической провокацией это заявление Гелетея и потребовала от Генеральной прокуратуры дать ему правовую оценку.

В то же время депутаты Верховной Рады от Партии регионов Юрий Мирошниченко, Эльбрус Тадеев, Виталий Хомутынник передали в Генеральную прокуратуру просьбу к генпрокурору Святославу Пискуну дать правовую оценку заявлениям Гелетея.

В связи с сообщениями в СМИ о наличии информации о возможной подготовке покушений на жизнь отдельных государственных деятелей Украины Службой безопасности организовано и употребляется комплекс предусмотренных законом мероприятий.

В свою очередь сегодня, 22 мая, Президент Украины Виктор Ющенко заявил о постоянных угрозах ему и его семье. Президент отметил, что он давно понимает, что это не шутки.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях