ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Филиндаш настаивает, что Цушко отравлен

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 11:31
0
14

Депутат Верховной рады от Соцпартии Евгений Филиндаш утверждает, что информация о преднамеренном отравлении главы МВД Василия Цушко отвечает действительности.

Как сообщил Филиндаш во время утреннего пленарного заседания Верховной Рады в пятницу, ему лично известно, что Цушко был отравлен. Кроме того, отметил он, известны уже и организаторы этого инцидента.

"Организаторы также известны, они находятся на небезызвестной улице в центре Киева, неподалеку от Верховной Рады", - сказал народный депутат, при этом отказавшись называть какие-либо фамилии.

Евгений Филиндаш также отметил, что уже точно известно как именно планировалось это отравление и как оно осуществлялось. "Известна уже и сама причина такого отравления", - сказал он.

По его утверждению, это связано с тем, что в кризисной ситуации МВД осталось единственным силовым органом, который отказался подчиняться давлению со стороны Секретариата Президента. "Потому с помощью спецсредств руководителя МВД и довели до инфаркта", - сказал Филиндаш.

Как известно, врачи поставили Цушко такой диагноз: ишемическая болезнь сердца: инфаркт миокарда передней локализации (26.05.07), суправентикулярная экстрасистоличная аритмия. Сердечная недостаточность І ст.. Гипертоническая болезнь ІІІ ст. с повышением артериального давления ІІ-ІІІ ст., высокая степень сердечно-сосудистого риска; корректированная гиперхолестериномия. При этом есть показания для ургентной коронарографии с следующей реваскуляризацией.

Как известно, Служба безопасности не владеет информацией об отравлении главы МВД Василия Цушко.

Накануне министр был перевезен для лечения в Германию. 26 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом инфаркт миокарда.

Депутат фракции СПУ Евгений Филиндаш заверяет, что информация о злоумышленном отравлении главы МВД Василия Цушко имеет под собой реальные основания.

В среду, 30 мая, глава пресс-службы МВД Константин Стогний сообщил журналистам, что министр внутренних дел Василий Цушко госпитализирован с инфарктом.

В свою очередь юрист Татьяна Монтян, друг министра внутренних дел Василия Цушко, сотрудничавшая с ним еще со времен работы в парламенте заявила, что у Цушко еще в воскресенье случился обширный инфаркт, спровоцированный отравлением неизвестным веществом. В то же время, по данным  милицейских источников, у Цушко передозировка метилксантина.

В четверг, 31 мая, министерство внутренних дел Украины заявило, что информация по поводу отравления главы этого ведомства Василия Цушко в данный момент находится на уровне слухов.

В то же время народный депутат, представитель фракции Партии регионов Тарас Чорновил сообщил, что состояние Цушко стабильно тяжелое. Нардеп уверен, что "это могли сделать братья Балоги и братья Гелетеи".

Ранее МВД уверяло, что Цушко проходит плановую диспансеризацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях