ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция и коалиция подозревают друг друга в намерении сорвать выборы

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 12:10
0
6

Оппозиция обвиняет депутатов коалиции в том, что те вынашивают план неявки на выборы 30 сентября и признания их результатов недействительными.

"Из того, что я сегодня услышал, ясно, что планы, которые они вынашивают, - это неявка на выборы 30 сентября, чтобы потом признать их несостоявшимися", - сказал журналистам по итогам согласительного совета Верховной Рады народный депутат пятого созыва от Нашей Украины Владимир Стретович.

В свою очередь координатор парламентского большинства Раиса Богатырева, отвечая на вопрос о том, действительно ли коалиция вынашивает такие планы - о срыве выборов, - заявила: "Сейчас ответ на этот вопрос находится на поле наших оппонентов. Я думаю, что мы будем вынашивать план о том, чтобы юридически точно, логически наши оппоненты смогли завершить свой план - процедуру сложения депутатских полномочий".

По словам Богатыревой, "если процедура сложения депутатских полномочий не будет реализована, то Верховная Рада согласно решению Конституционного суда не сможет приостановить свои полномочия досрочно", - имела в виду она, что, если не будет достаточного количества заявлений от НУ и Блока Юлии Тимошенко, то ВР не сложит свои полномочия".

Раиса Богатырева высказала мнение, что парламент будет работать в любом случае до принятия присяги депутатами последующего созыва, то есть, как минимум, до 30 сентября, когда намечены выборы, парламент будет продолжать проводить свои заседания. 

Ранее в понедельник, 4 июня, спикер Верховной Рады Александр Мороз сообщил о том, что заявлений оппозиционеров о сложении депутатских полномочий не хватает для того, чтобы парламент признать неправомочным, что планировалась. 

По материалам ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях