ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Можно мы будем Ахметова называть демократом?

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 11:57
0
19

В свете прозвучавших накануне похвал Президента Украины в адрес Рината Ахметова, народный депутат V созыва Анна Герман ожидает от Виктора Ющенко списка тех, кого можно называть демократом.

Об этом Герман сообщила на сегодняшнем заседании парламента.

"Мы ждем от вас списка, кого мы еще в нашей стране, в нашей коалиции можем назвать демократом", сказала она.

Можно мы будем Рината Леонидовича называть демократом? Вы нам разрешаете это?
"Господин Президент, вы вчера так ласково, так с царского плеча сказали народу, что, оказывается, в Партии регионов не все бандиты, не все преступники, оказывается, что Ринат Леонидович Ахметов сделал так много для того, чтобы в Украине был мир и спокойствие, стабильность и чтобы не было политического кризиса". "Виктор Андреевич, можно мы будем Рината Леонидовича называть демократом? Вы нам разрешаете это?" - спрашивает Герман у Президента.

Анна Герман, "как демократ демократу" посоветовала Президенту Украины "не присваивать себе чужих заслуг, поскольку народ может к вашему имиджу прибавить пословицу о коне, которого куют, а кто-то там ногу подставляет. Но я не буду называть, кто, поскольку Президенту это не подходит".

Она, в частности, отметила, что в принятии законов относительно вступления в ВТО главная заслуга не Президента, который их подписал, а то, сколько для этого сделано правительством, парламентом, "как мы здесь дневали и ночевали, когда ваши демократы отдыхали где-то там, а мы принимали законы о ВТО". "Это очень героически, что вы их подписали, но все же не приписывайте себе чужих заслуг", - отметила депутат.Герман также посоветовала Виктору Ющенко "не монополизировать слово "демократия", потому что древние греки перевернутся в гробах".

Также, по ее словам, Виктор Ющенко не имеет права "угрожать ЦУШКО", поскольку он Президент Украины, а  "не судья, не прокурор, не тройка сталинская, а Президент демократического государства".Анна Герман  отметила, что суд, следственные органы, прокуратура должны выяснить, что произошло в Генеральной прокуратуре.


Напомним, что вчера, 13 июня, во время своей ежеквартальной пресс-конференции, на вопрос о том, каково его отношение к Ринату Ахметову, Ющенко заявил, что у Ахметова формируются конструктивные позиции о национальном развитии Украины.  "Этому человеку принадлежали позиции, которые были важны и полезны при урегулировании политического кризиса",  добавил он.

После пресс-конференции Ющенко Анна Герман раскритиковала Президента за методы ее проведения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях