ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социологи: Следующим премьером станет Ахметов или Тимошенко

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 15:03
0
19

Следующим премьер-министром Украины, по прогнозу социологов, станет Ринат Ахметов или Юлия Тимошенко, заявил на пресс-конференции председатель совета директоров Института политических и социологических исследований им. Т.Г.Шевченко Владимир Бондаренко.

"На наш взгляд, после парламентских выборов, в случае, если победят Партия регионов и коммунисты, то есть в случае, если будет красно-голубая коалиция, то новым премьер-министром будет избран Ринат Ахметов. Мы констатируем это еще и потому, что Виктор Янукович сам в свое время говорил, что Ахметов может быть следующим премьер-министром", сказал он.

Во-вторых, по словам Бондаренко, "в связи с тем, что в лагере Партии регионов сейчас происходят, по моему мнению, серьезные договоренности с представителями Президента, которым не выгодна конфронтация в стране, нужен умеренный новый премьер-министр. И крупный бизнес как раз таким видит Рината Ахметова".

В то же время, по его словам, в случае победы демократических сил новым премьер-министром будет избрана лидер БЮТ Тимошенко.

Социологи не исключают создания в следующем составе Верховной Рады широкой коалиции
На вопрос журналистов, согласится ли нынешний премьер-министр Янукович сейчас на кандидатуру Ахметова на должность руководителя правительства, Бондаренко ответил: "Я думаю, он согласится, потому что в таком случае он согласится на должность спикера для того, чтобы остаться на политическом плаву".

Социологи не исключают создания в следующем составе Верховной Рады широкой коалиции из Партии регионов, блока Наша Украина и Блока Юлии Тимошенко, сказал Бондаренко, отвечая на вопрос, возможно ли создание коалиции в составе Партии регионов и Нашей Украины.

По его словам, такой вопрос не включался в анкеты для соцопроса граждан, но тема обсуждалась со многими экспертами.

Социолог: Янукович сам в свое время говорил, что Ахметов может быть следующим премьер-министром
Руководствуясь также собственными аналитическими исследованиями, по словам Бондаренко, социологи рассматривают возможность создания коалиции в будущем парламенте в составе Партии регионов, Нашей Украины и БЮТ.

"Возможна только в следующем парламенте коалиция Партии регионов, Нашей Украины и БЮТ, потому что сегодня есть четкие политические договоренности между БЮТ и Нашей Украиной о том, что они идут на выборы на единой платформе, и после выборов будут проводить все договоренности совместно", сказал социолог.

Напомним, украинские юристы не исключают возможности проведения повторных внеочередных выборов, после избрания нового состава Верховной Рады.

Президент поручил Министерству иностранных дел вместе с Центральной избирательной комиссией обеспечить участие наблюдателей от международных организаций и иностранных государств во внеочередных выборах Рады 30 сентября.

Как сообщалось, Украина официально пригласила наблюдателей на выборы от ОБСЕ, Европейского парламента и Совета Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях