ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина открыла посольство в Ираке

Корреспондент.net, 21 мая 2001, 09:42
0
9

В воскресенье Украина открыла свое посольство в Багдаде. Присутствовавшие на церемонии украинские и иракские официальные лица назвали открытие дипломатического представительства Украины в Ираке важным событием в развитии украино-иракских отношений.

На церемонии открытия присутствовали находящийся в Ираке с визитом украинский вице-премьер Юрий Ехануров и иракский министр Финансов Хикмет Мизхаб Ибрагим, передает РИА "Новости".

Как заявил украинский вице-премьер, "открытие украинского посольства в Багдаде является важным событием в развивающихся двусторонних отношениях Украины и Ирака". В следующем месяце, сообщил он, Ирак откроет свое посольство в Киеве.

Посольство расположено в районе Аль-Мансур на западе Багдада. Возглавлять его до прибытия посла будет временный поверенный Валентин Новиков.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале декабря прошлого года иракские власти заявили о своем намерении открыть посольства в четырех республиках бывшего СССР: в Украине, Белоруссии, Казахстане и Азербайджане.

За последние несколько месяцев Ирак развернул серьезную кампанию по развитию своего дипломатического присутствия в различных регионах мира, которая должна помочь Багдаду добиться скорейшей отмены санкций, введенных против Ирака после войны с Кувейтом.

Ирак имеет представительства в 62 странах мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях