ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин обвинил Ющенко в использовании админресурса

Корреспондент.net, 4 августа 2007, 13:55
0
29

Использование окружением президента Украины Виктора Ющенко административного ресурса в ходе избирательной кампании ставит под сомнение объективность результатов выборов в Верховную Раду, считает глава Института стран СНГ, депутат Госдумы Константин Затулин.

"Я уверен, что досрочные выборы проводятся не для того, чтобы это были честные и справедливые выборы", - заявил Затулин.

"Везде, на всех участках, администрация, которая называется секретариатом президента Ющенко, поспешила застолбить руководящие посты в избирательной кампании", - считает депутат.

"Таким образом, президент Украины расписался в том, что он не президент всей Украины, а президент той части Украины, которая отождествляется с Нашей Украиной" - отметил Затулин.

По его словам, назначенные Ющенко губернаторы повсеместно становятся руководителями штабов НУ-НС на местах, что ставит под сомнение объективность выборов.

"Это одна из главных проблем, так как не всякий выход из кризиса, в том числе проведение досрочных выборов, на самом деле является выходом. Некоторые попытки выхода лишь усугубляют кризис и, похоже, к сожалению, на Украине дело идет именно к этому", - считает Затулин.

Говоря о возможной расстановке сил в будущей Верховной Рады, депутат Госдумы РФ отметил, что она будет зависеть от результатов Компартии и Партии регионов Украины с одной стороны, и НУ-НС с другой. "Эти рейтинги сегодня приблизительно выравниваются, что обостряет общую ситуацию в преддверии досрочных выборов", - подчеркнул Затулин.

2 августа в Украине стартовала кампания по внеочередным выборам в Верховную Раду, которые намечены на 30 сентября. Согласно указу президента Украины Ющенко от 31 июля, внеочередные выборы назначены "в связи с неполномочностью Верховной Рады Украины и досрочном прекращением ее полномочий".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях