ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко спешит поменять Конституцию

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 12:55
0
12

Лидер Блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко убежден, что Конституцию Украины нужно менять как можно быстрее.

В частности, в эфире телеканала Интер Луценко отметил, что "БЮТ - наш ближайший союзник, и мы поддерживаем его идеи, особенно их просветительскую работу по разным формам конституционного уклада, который может быть предложен в новой Конституции".

В то же время, отметил Луценко, "мы хотим сконцентрироваться на стержневой для общества проблеме - отмене депутатской неприкосновенности". "Это - основа нынешней коррупционной культуры", - убежден лидер Блока Наша Украина - Народная самооборона.

"Я считаю, что в ближайшее время нужно внести на рассмотрение готовый конституционный документ, принять его всенародно или на конституционной ассамблее специально делегированных для этого специалистов, и всенародно утвердить его раз и навсегда, прекратив хаос и двоевластие в стране", - отметил Луценко.

По его словам, Украина должна иметь сильную власть. "Поэтому, - считает Луценко, - в новой Конституции должны быть усилены полномочия Президента и установлены серьезные балансы против возможной узурпации со стороны парламента и на местах".

По мнению Луценко, Президент должен быть наделен правом роспуска парламента в случае острого политического или экономического кризиса и роспуска соответствующих местных советов, если они плохо работают на соответствующей территории. "Президент должен быть арбитром всех ветвей власти, который служит народу в целом, потому что он в общих чертах избранный лидер государства", - убежден Луценко.


Напомним, что Блок Наша Украина - Народная самооборона рассчитывает на досрочных выборах в Верховную Раду получить поддержку не менее 20% избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях