ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко возмущен наглостью Рудьковского

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 12:21
0
13

Президент Украины негативно оценивает деятельность Кабинета министров, касающуюся улучшения состояния дел на железной дороге. Об этом он заявил сегодня на межпартийном съезде блока Наша Украина - Народная самооборона. Секретариат Президента обвиняет Министерство транспорта и связи в манипуляциях со статистикой аварий на транспорте.

"Меня возмущают преступная наглость и небрежность, с которыми правительственные чиновники относятся к жизни и безопасности украинских граждан", - сказал Ющенко.

Он напомнил, что за 7 месяцев на транспорте произошло 8 крупных аварий. "По сути они уже становятся, очевидно, плановыми", - сказал Президент. При этом, по его словам, пиком стала фосфорная авария, которая обошлась государству в 14 млн гривен.

Кроме того, отметил Ющенко, за последние дни произошли новые серьезные инциденты в Тернополе, в Харьковской области, на Южной железной дороге.

Манипуляции со статистикой

Секретариат Президента обвиняет Министерство транспорта и связи в манипуляциях со статистикой аварий на транспорте.

"Фальсификация показателей угрожает безопасности миллионов людей, которые стали заложниками в схемах "комбинатора" от транспорта. Ведь ситуация становится все более непрогнозируемой и угрожает транспортным коллапсом", - сказал заместитель главы Секретариата Виктор Бондарь, сообщает пресс-служба Президента.

Согласно сообщению, Минтранссвязи отмечает спад количества аварий на 24,3% в первом полугодии сравнительно с аналогичным периодом 2006 года, когда на транспорте не было отмечено ни одной серьезной катастрофы.

Кроме этого, Минтранссвязи отмечает спад количества дорожно-транспортных происшествий при увеличении общего количества погибших.

Секретариат расценивает такое противоречие в статистических данных как попытку министра Минтранссвязи Николая Рудьковского удержаться на должности. Ранее в Секретариате заявили, что Николай Рудьковский должен ответить.

Как сообщило управление взаимодействия со СМИ Укрзалізниці, при постоянном увеличении объемов перевозок, количество транспортных происшествий уменьшается. За 6 месяцев 2007 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, общая сумма происшествий уменьшилась на 11 аварий, что составило 2,8% при росте объемов перевозок на 13%.


Напомним, 6 августа, в 13:15 на 125-ом километре участка Прокоповка-Староверовка Южной железной дороги в Купянском районе Харьковской области сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда.

3 августа во Львове около 6:00 на нефтебазу Галнафтогаза заехал локомотив с тремя платформами щебня. Локомотив на скорости въехал в цистерны с бензином А-95, которые стояли на тупиковой колее (12 единиц) и ожидали разгрузки. В результате столкновения цистерны деформировались и произошло возгорание трех из них.

2 августа поезд № 164 Столичный экспресс Киев-Харьков сбил двух путевых рабочих-железнодорожников неподалеку от станции Ковяги в Валковском районе Харьковской области.

31 июля На станции Тернополь-товарный маневровый грузовой поезд давал задний ход и столкнулся со стоявшими на отстое вагонами. В результате аварии с рельсов сошли и перевернулись шесть вагонов.

22 июля в Горловке Донецкой области сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда сообщением Челябинск-Симферополь.

20 июля в городе Первомайский Харьковской области во время транспортировки маневровым тепловозом сошли с рельсов цистерна с хлором и пустой грузовой вагон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях