ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич: Ну, Бог с ним, с Ющенко

Корреспондент.net, 10 августа 2007, 14:20
0
15

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов, главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич рекомендует Президенту Украины Виктору Ющенко ограничить льготы и привилегии для сотрудников Секретариата Президента.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, об этом он заявил, комментируя заявление Ющенко о необходимости сокращения депутатских льгот и отмены депутатской неприкосновенности.

"Я бы советовал Ющенко сначала посмотреть на свою неприкосновенность и на свои льготы как главы государства. Ну, еще Бог с ним, самим - одного Президента страна могла бы выдержать. Но зарплаты и доплаты, а также льготы, автопарк, самолеты, которые сегодня обслуживают Секретариат Президента, не могут не вызывать вопросы", - заявил Шуфрич.

В частности, по его словам, "речь идет о денежном обеспечении сотрудников Секретариата, их обеспечении дачами, возможности использования чартерных рейсов, об их зарплатах, которые во многих случаях далеко не меньше, чем депутатские вместе со льготами".

Все это, подчеркнул Шуфрич, "вызывает не меньше вопросов, чем обеспечение сотрудников Верховной Рады Украины".

"Но если депутаты имеют хоть какое-то отношение к народу Украины и при этом сами согласны сокращать те привилегии, которые, кстати, были навязаны им в 2005-2006 годах (то есть в тот период, когда власть безраздельно принадлежала "помаранчевым" силам), то почему такими благами пользуются сотрудники Секретариата Президента?", - отметил министр. По его мнению, перед тем, как учить других, нужно начинать с себя.

"И еще раз рекомендую: Виктор Андреевич, если Вы хотите, чтобы не было неприкосновенности, то не надо мучить и учить людей по телевизору - а просто дать команду тем депутатам, которые еще вас слушают, пойти в зал и проголосовать. Соответствующий законопроект готов и может голосоваться каждым созывом Верховной Рады один раз. Это будет делом, о котором Вы пока только говорите. А не словом, от которого уже все устали", - подчеркнул Шуфрич.

Напомним, вчера Виктор Ющенко выступил за ограничение депутатских льгот. Об этом он заявил в обращении к соотечественникам, которое транслировали центральные телеканалы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях