ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС презентовал свое видение борьбы с коррупцией

Корреспондент.net, 10 сентября 2007, 14:18
0
15

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко презентовал Программу борьбы с коррупцией, разработанную этим блоком.

Луценко отметил, что "точечные мероприятия, которые инициируют время от времени наши политические оппоненты относительно борьбы с коррупцией, не срабатывают". Поэтому, по его убеждению, отдельные мероприятия не могут дать необходимого результата, поскольку в решении вопроса борьбы с коррупцией необходим системный подход.

"Борьба с коррупцией при нынешнем правительстве - это один из видов коррупции", заявил он.

Говоря об инициативах блока НУ-НС по данному вопросу, Луценко отметил, что первым шагом в этом направлении будет отмена депутатской неприкосновенности, за которой последует внедрение ежегодной декларации доходов и расходов политиков, чиновников, судей, правоохранителей и членов их семей.

По словам Луценко, блок, какой он возглавляет, уже разработал и готов предоставить на рассмотрение новой Верховной Рады законопроект по данному вопросу уже в первые недели ее работы.

Кроме того, программа предусматривает создание Национального антикоррупционного бюро, которое будет бороться с коррупцией среди должностных госслужащих І-ІІІ рангов, депутатов, судей.

Вместе с тем, члены блока НУ-НС намерены уточнить функции чиновников для того, чтобы сузить "их медленную трактовку своих функций".

Говоря о борьбе с коррупцией среди судейского корпуса, Луценко отметил, что необходимо будет создать социальный дисциплинарный орган, который проведет переаттестацию судей, которых в последующем будет предложено избирать обществам.

Также Программа борьбы с коррупцией блока НУ-НС предусматривает смену руководства МВД и Генпрокуратуры и усиление законодательного обеспечения указанных ведомств.

Как сообщалось, 10 сентября министр внутренних дел, кандидат в народные депутаты от СПУ Василий Цушко предложил 7 антикоррупционных инициатив, которые партия обещает вынести на рассмотрение парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях