ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Такая Верховная Рада Украине не нужна

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 11:15
0
17

Лидер Блока Литвина Владимир Литвин подчеркивает, что его меньше всего волнуют разговоры о том, кто является спонсором созданного им блока. Также он считает, что возглавляемая им политическая сила имеет высокие шансы прохождения в новый парламент страны.

О том, что его не волнуют заявлении о финансировании, политик сказал, комментируя по просьбе журналистов заявления отдельных представителей Партии регионов о том, что Блок Литвина создан и финансируется Секретариатом Президента, чтобы на выборах отобрать голоса избирателей у регионалов.

"Это меня меньше всего волнует, эти заявления, - сказал политик. - Потому что с другой стороны - со стороны оранжевого лагеря звучат заявления , что финансируют и создавали меня Регионы.

По словам Литвина, раз такие заявления звучат, "как со стороны оранжевых, так и со стороны бело-голубых", значит возглавляемый им блок "боятся". "Раз говорят - значит, боятся. Пусть боятся, правильно делают", - отметил лидер Блока.

"Я уже говорил в отношении финансирования - финансируйте все, я буду публично перед вами принимать эти деньги и сразу передавать их в детские дома", - сказал Литвин, добавив, что, когда у политиков "нет мозгов придумать что-нибудь другое, они говорят о каких-то тривиальных вещах".

Также политик заявил, что готов работать с теми силами, которые "не тянут страну неизвестно куда". "Меня меньше всего волнует, с кем я буду объединяться, меня в большей мере волнует, чтобы быть услышанным и быть поддержанным. Меня в большей мере волнует, чтобы мое видение было практически реализовано в практической деятельности Верховной Рады Украины".

По словам лидера Блока, "я придерживаюсь известного принципа: не важно, какого цвета кошка, главное - чтобы она ловила мышей. Вот будет работа над принятием социальных, экономических законов, будет обеспечена стабильность в стране - я готов к сотрудничеству. Конечно, мне не хотелось бы иметь дело с теми людьми, которые тянут страну неизвестно куда".

При этом лидер Блока Литвина заявил, что считает искусственным "железобетонное деление" на оппозицию и коалицию в парламенте Украины.

"Я являюсь сторонником того, что не может быть в Верховной Раде железобетонного деления на коалицию и оппозицию. то искусственное деление, - подчеркнул Литвин. - Принцип этого деления основан на том, те, кто успели договориться и поделить все, что делится в этой стране, - назвали себя коалицией. Те, кто в силу своих амбиций не смогли поделить должности, вынуждены были бежать блокировать щитовую. Такая Верховная Рада Украине не нужна".

Напомним, на прошлой неделе Владимир Литвин предложил запретить украинским политикам дискутировать на темы языка, религии и национальных отношений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях