ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС претендует на пост спикера

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 01:03
0
11

Блок Наша Украина -Народная самооборона претендует на пост спикера в новой Верховной Раде.

Об этом на брифинге заявил один из лидеров блока Вячеслав Кириленко

По его словам, договоренности НУ-НС и БЮТ, достигнутые до проведения выборов предусматривают, что в случае формирования данными политсилами большинства в парламенте, кандидатуру премьер-министра предлагает сила набравшая большее количество голосов, Кабмин формируется в соотношении 50 на 50, а на должность спикера выдвигается кандидат от второй силы.

Кириленко добавил, что в ближайшее время состоится совместное заседание политсоветов НУНС и БЮТ, на котором в том числе будут рассмотрены кадровые вопросы.

В то же время, лидер НУ-НС Юрий Луценко на совместном брифинге с Юлией Тимошенко не подтвердил, что блок претендует на пост спикера, отметив, что о распределении портфелей сейчас речь не идет и главное работать одной командой с БЮТ.

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает, что вероятнее всего председателем Верховной Рады будет представитель блока Наша Украина - Народная самооборона.

Ранее сообщалось, что первый номер списка блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко вручил Юлии Тимошенко букет роз, поздравив лидера БЮТ с "будущей должностью премьер-министра".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях