ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко готова подчинить все силовые ведомства Президенту

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 12:54
0
19

Юлия Тимошенко согласна с инициативой Виктора Ющенко относительно переподчинения Президенту силового блока Кабинета министров, включая министра внутренних дел. Она также сообщила, что завтра, БЮТ вместе с блоком Наша Украина - Народная самооборона намерены передать Президенту согласованный проект коалиционного соглашения.

"Мы согласились на это требование Президента и поэтому Министерство внутренних дел и, собственно, министр внутренних дел, который согласно Конституции вносится премьер-министром и потом утверждается парламентом...будет внесена та кандидатура, которую предложит Президент", - сказала Тимошенко.

По ее словам, приняв такое решение, БЮТ выполнил требование Ющенко и согласился с его инициативой о подчинении Президенту всего силового блока.

Также Тимошенко отметила, что БЮТ принимает условие Ющенко о проведении в 2008 году референдума по изменениям в Конституции, результаты которого закрепит парламент.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что завтра, 13 октября, БЮТ и блок Наша Украина-Народная самооборона намерены передать Президенту Украины согласованный проект коалиционного соглашения. По ее словам, согласование этого документа находится на окончательной стадии. "У нас нет никаких разногласий относительно соглашения", - отметила лидер БЮТ.

Тимошенко пообещала, что сразу после объявления официальных результатов выборов Верховной Рады (этот срок заканчивается 15 октября) это соглашение будет обнародовано.

Тимошенко также рассказала, что данный проект содержит в себе ряд согласованных законопроектов, которые будут проголосованы Верховной Радой VI созыва в первую очередь.

Напомним, что Президент Украины выступает за отмену закона о Кабмине и настаивает на подчинении ему всего силового блока правительства.

10 октября БЮТ и НУ-НС сформировали совместные рабочие группы и поручили им разработать ключевые документы, в частности, новую редакцию закона О Кабинете министров. По информации КоммерсантЪ-Украина, НУ-НС настаивает на реализации ранее неучтенных предложений Президента, с которыми в БЮТ не совсем согласны.

Тем временем, согласно сообщению СМИ, БЮT и НУ-НC завершили работу над проектом коалиционного соглашения, а также пересмотрели договор о сотрудничестве.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях