ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще два тела в Днепропетровске: общее количество жертв трагедии - 11

Корреспондент.net, 13 октября 2007, 19:35
0
17

Премьер-министр Украины Виктор Янукович на месте трагедии в Днепропетровске сообщил, что спасатели обнаружили двух людей, которых спасти невозможно. В настоящий момент число жертв трагедии составляет 11 человек, госпитализированы 25 человек.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о том, что скалолазы, обследовав стены взорвавшегося дома, обнаружили двух людей, которых спасти не представляется возможным, поскольку невозможно до них добраться.

"Обнаружены два человека, которых невозможно спасти", - сказал премьер.

В облуправлении МинЧС говорят, что эти двое людей были обнаружены без признаков жизни. Таким образом, число жертв достигло уже 11 человек.

По словам Януковича, сейчас работы по разбору завалов замедлены в связи с тем, что над спасателями висят три огромных железобетонных плиты. "Их уберут кранами, и работы будут продолжены", - сказал премьер.

Премьер отметил профессионализм спасателей. Разбор нужно поводить очень аккуратно, чтобы попытаться спасти людей, говорит Янукович.

Он также подтвердил, что одной из основных версий причин трагедии, которые расследуются, является увеличение давление газа в системе. "Предварительная причина - значительное увеличение давления газа. Возможно, была авария на газораспределительном пункте" - сказал премьер.

Как сообщалось, сегодня, 13 октября, в 10:45 в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в жилом доме, расположенном на массиве Победа, ул. Мандриковская, 127.

Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда 5 млн грн для пострадавших жителей разрушенного дома.

Кроме того, жильцам этого дома обещают предоставить новые квартиры.

По состоянию на вечер субботы не установлено местонахождение 21 человека, которые могли находиться в квартирах дома, где произошел взрыв.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях