ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко шокирован отсутствием помощи со стороны акционеров Днепрогаза

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 13:38
0
17

Президент Украины Виктор Ющенко выразил свое возмущение отсутствием на данный момент какой-либо помощи со стороны акционеров ОАО Днепрогаз при ликвидации последствий взрыва газа в Днепропетровске. Ющенко также поручил провести демонтаж жилого дома, разрушенного взрывом газа в Днепропетровске, до 20 октября.

"Это ужасает. Акционеры не чувствуют своей моральной вины, не предложили какой-либо материальной помощи", подчеркнул Ющенко.

По его словам, об уголовной ответственности виновным в трагедии "мы напомним".

В то же время, Ющенко заявил, что государство берет на себя все проблемы, связанные с ликвидацией последствий взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске.

По его словам, если необходимо, то будут выделены из государственного бюджета дополнительные средства для оказания медицинской помощи и оздоровления пострадавших, особенно детей.

Ющенко подчеркнул, что сегодня в Днепропетровске он будет общаться с пострадавшими от взрыва газа, и готов выслушать все пожелания людей о дальнейшей помощи государства.

Ющенко отверг обвинение СМИ, что работы по разбору завалов приостановлены из-за его приезда
Первоочередной задачей сейчас, по словам Ющенко, является быстрейший разбор завалов и демонтаж разрушенного жилого дома.

"Демонтируем весь дом. Я дал срок три дня", сказал Президент.

Ющенко сообщил, что после 15:00 среды работы по разбору завалов возобновятся, будет применено спецоборудование для того, чтобы демонтаж произошел без ущерба для окружающих домов.

Ющенко настаивает на соблюдении особых норм безопасности во время спасательных работ в разрушенном жилом доме в Днепропетровске.

Ющенко отверг обвинение некоторых СМИ, что работы по разбору завалов разрушенного жилого дома были приостановлены из-за его приезда на место трагедии.

По словам Ющенко, через два часа к разрушенному дому будет доставлена вся техника и необходимые материалы для механического демонтажа вертикальной оставшейся стены разрушенного подъезда, которая является опасной для проведения работ.

Президент отметил, что со вчерашнего дня эксперты решали, как максимально безопасно продолжить работы, и через два часа работы будут продолжены.

Как сообщалось, сегодня в Днепропетровске продолжаются поисково-спасательные работы и разбор разрушенных конструкций третьего подъезда 10-этажного жилого дома по улице Мандриковской №127, где 13 октября произошел взрыв бытового газа.

Ранее Нестор Шуфрич сообщил, что спасатели МЧС подготовлены для обвала уцелевшей стены в разрушенном взрывом газа подъезде. В то же время, он не уточнил конкретного времени начала операции.

Напомним, на данный момент задержан генеральный директор ОАО Днепрогаз Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер предприятия Сергей Бачурин.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заверяет, что разбор завалов на разрушенном в результате взрыва газа жилом доме в Днепропетровске будет завершен через трое суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях