ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С 1 января в Украине отменяется призыв в армию - Тимошенко

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 15:51
1
289

С 1 января 2008 года в Украине будет отменен призыв на срочную службу в Вооруженные силы. Это предусмотрено коалиционным соглашением, сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Избирательная кампания завершена и поэтому нужно подходить ко всем задачам профессионально и поэтому это соглашение предусматривает с 1 января 2008 года отмену призыва. Это практически выписано в соглашении", сказала Тимошенко.

Отмена призыва в украинскую армию с 2008 года - один из предвыборных лозунгов БЮТ.

Отвечая на вопрос о том, как был достигнут компромисс с одним из лидеров блока Наша Украина - Народная самооборона, министром обороны Анатолием Гриценко, глава политсовета НУ-НС Вячеслав Кириленко отметил: "Теперь они вместе будут находить то решение, которое позволит реализовать программные принципы коалиционного соглашения ".


Напомним, с 2008 года Блок Юлии Тимошенко предлагает прекратить призыв на срочную воинскую службу и вместо этого набрать 36-40 тысяч контрактников, которые займут освободившиеся места солдат и сержантов срочной службы.

Ранее министр обороны, кандидат в народные депутаты от Нашей Украины-Народной самообороны Анатолий Гриценко выступал против введения контрактной системы с 1 января 2008 года. Министр неоднократно заявлял, что сначала необходимо создать "мощный фонд служебного жилья". 

В свою очередь вице-премьер по вопросам национальной безопасности и обороны Александр Кузьмук заявил о том, что отмена призыва и принудительный переход в 2008 году к комплектованию по контракту приведет вооруженные силы к коллапсу.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях