ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отравление Ющенко: У следствия уже есть конкретные результаты

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 12:25
0
17

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что Россия поможет Украине установить местонахождение лиц, которые могут быть связаны с делом об отравлении Виктора Ющенко. Медведько также заявил, что у следствия уже есть несколько конкретных результатов по этому делу, однако они пока не будут разглашены в интересах следствия.

Медведько уверен, что Россия поможет Украине установить местонахождение лиц, которые могут быть связаны с делом об отравлении президента Виктора Ющенко.

"Мы направили, и есть договоренность, что они (Россия - ред.) помогут с местонахождением ряда лиц, которые интересуют в настоящее время следствие. С ними будет проведена следственно-оперативная работа. После этого будет принято решение", сказал он на пресс-конференции в четверг в Одессе.

Медведько также отметил, что Украина все еще ожидает ответа от российской стороны по поводу предоставления образцов диоксина для экспертизы их на украинской территории - чтобы результаты такой экспертизы имели юридическую силу.

Генпрокурор также сообщил о частичном изменении состава следственной группы, которая занимается делом об отравлении Ющенко.

Он также подчеркнул, что у следствия уже есть несколько конкретных результатов по этому делу, однако они пока не будут разглашены в интересах следствия.


11 сентября 2007 года Ющенко заявил, что Россия не оказывает помощи в расследовании его отравления диоксином в 2004 году. При этом он утверждал, что три человека, которые сегодня необходимы для следствия, находятся в России.

12 сентября Генеральная прокуратура Украины заявила, что правоохранительные органы РФ дали согласие на исследование российского диоксина в рамках расследования отравления Ющенко.

13 сентября украинская Генпрокуратура получила ответ от своих российских коллег с заверением в готовности сотрудничать в расследовании данного дела и предоставить образцы диоксина. Российская сторона предложила, чтобы представители украинской Генпрокуратуры прибыли в Россию, где будет проведена соответствующая экспертиза.

6 октября Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в настоящее время чувствует себя хорошо и считает свое отравление в ходе предвыборной президентской кампании в 2004 году "чисто политическим делом".

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что будущий разговор с Президентом России Владимиром Путиным будет касаться сотрудничества с украинским следствием соответствующих российских органов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях