ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер ЕСМ: Надругательство над Тризубом совершили этнические украинцы

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 16:10
0
17

Руководитель Международного Евразийского движения Павел Зарифуллин заявил, что все люди, совершившие акт вандализма на Говерле, были этническими украинцами. По словам Зарифуллина, эта акция является ответом на присвоение Президентом Украины звания Герой Украины Главному командиру УПА Роману Шухевичу.

"Это все было сделано силами нашего украинского  подразделения и тех людей, которых просто достало то, что происходит в Украине. Эта акция была сделана в ответ на объявление Президентом Ющенко Шухевича - фашиста, карателя и убийцы, получившего два железных креста от Адольфа Гитлера за убийство русских, евреев, белорусов, поляков - Героем Украины", заявил Зарифуллин в интервью Zaxid.net.

Украинскому народу навязывают омерзительную точку зрения, которая была осуждена мировым сообществом в Нюрнберге - лидер ЕСМ
"Молодежь Украины, которая входит в наш союз, была возмущена подобной акцией и уничтожила символ коллаборационистов - тризуб. Они не считают его гербом Украины по той причине, что он был осквернен сотрудничеством с фашистами", отметил он.

Зарифуллин также сообщил, что за последние 15 лет на Западной Украине снесено более 100 памятников Советской Армии.

"Это ежедневный и ежегодный плевок в души тех людей, чьи деды и прадеды отдали свои жизни за борьбу с фашизмом", добавил он.

Если Ющенко маньяк, найдется огромное количество активных отмороженных молодых ребят, которые устроят такое, что ему мало не покажется - ЕСМ
Лидер Международного Евразийского движения также заявил о том, что вандалы действовали самостоятельно, но подчеркнул, что члены организации полностью солидарны с организаторами акции.

"Если Ющенко объявляет Шухевича Героем Украины - значит, он прекрасно понимает, что за этим последует гражданская война в Украине. И если он маньяк и у него фашистские идеи - найдется огромное количество активных отмороженных молодых ребят, которые с совершенно противоположной, антифашисткой точки зрения устроят Ющенко то, что ему мало не покажется", добавил он.


Напомним, накануне Евразийский Союз Молодежи заявил об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле - самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины в пик Сталина.

В то же время идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин выразил надежду на поддержку Российской Федерации "перед лицом откровенного неонацизма" со стороны Украины.

19 октября Служба безопасности Украины начала работы по возобновлению поврежденной вандалами государственной символики на горе Говерла и осуществляет предусмотренные законодательством процессуальные действия и поисковые мероприятия.

СБУ установила, что к совершению преступления причастны представители незарегистрированной в Украине и запрещенной организации Евразийский союз молодежи. Среди них - гражданин Украины.

По материалам Zaxid.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях