ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко сегодня проведет 6 двусторонних встреч

Корреспондент.net, 21 октября 2007, 15:05
0
11

Сегодня министр обороны Украины Анатолий Гриценко планирует провести 6 двусторонних встреч с министрами обороны Грузии, Македонии, Боснии и Герцеговины, США, Молдовы и первым заместителем министра обороны Италии, которые прибыли на заседание Совета министров обороны Юго-Восточной Европы, запланированное на завтра в Киеве.

Гриценко сообщил, что такая масштабная встреча при участии представителей оборонных ведомств из 21 страны проводится в Украине впервые. В частности, приглашены представители стран-членов Совета Министров Юго-Восточной Европы, представители 5-ти стран-наблюдателей, министры обороны стран Вышеградской четверки и ГУАМ.

Гриценко также отметил, что в целом во встрече примет участие 14 министров обороны, а 7 стран представлены на уровне высшего военного руководства, плюс представители высшего командования НАТО.

Руководитель украинского оборонного ведомства отметил, что в рамках заседания есть возможность провести ряд двусторонних встреч представителей министерств обороны разных стран, в том числе при участии Украины. По его словам, это является уникальной возможностью на протяжении двух дней решить вопросы, на которые при других обстоятельствах пришлось бы потратить месяцы.

В частности, Гриценко сообщил, что в ходе его двусторонних встреч планируется обсудить вопросы военного сотрудничества, проведения общих учений, вопросы военно-политического сотрудничества, "связанные с координацией наших усилий для того, чтобы был мир на Балканах, в Ираке, Афганистане и других странах".

Кроме того, будет обсуждаться военно-техническое сотрудничество, "поскольку со многими государствами имеются крепкие связки относительно снабжения Украиной вооружения и военной техники, ее модернизации и ремонта".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях