ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протокол о коалиции с БЮТ не подписали два представителя НУ-НС

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 16:34
0
15

Кандидаты в народные депутаты от блока Наша Украина-Народная самооборона Иван Плющ и Владимир Стельмах не подписали протокол о намерениях относительно создания коалиции демократических сил.

Как сообщил лидер УРП Собор Анатолий Матвиенко,  отсутствие этих двух подписей - не более, чем технический вопрос, который будет решен в ближайшее время.

Матвиенко также сообщил, что согласно принятому на заседании решению, Верховная Рада начнет работу ориентировочно 15-20 ноября 2007 года. По его словам, вопросами организации и проведения первой сессии парламента шестого созыва занимается специальная рабочая группа, в состав которой входит пять человек, в том числе Вячеслав Кириленко, Борис Тарасюк и Роман Зварыч.

Напомним, ранее представитель БЮТ Николай Томенко заявил о том, что пока Ющенко работает, ездит по регионам,  Ивaн Плющ и Виктор Балoга создали неформальную коалицию с Виктoром Янукoвичем.

В то же время по информации компетентного источника в БЮТ, создание демократической коалиции под угрозой.

В свою очередь руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога уверен, что околокоалиционные дискуссии прекратятся при условии подписания соглашения о формировании большинства каждым его потенциальным участником.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях