ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко: В Запорожской области было три голодомора

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 22:52
0
38

Председатель Запорожской облгосадминистрации Евгений Червоненко утверждает, что в Запорожском регионе областной исполнительной властью делается и будет впредь делаться все необходимое для увековечения памяти жертв голодомора и осознания его исторического значения для украинской истории.

"На территории Запорожской области было три голодомора: два в 30-е годы и один - после войны. И люди должны знать правду об этом. Голодомор имел для нашей истории огромное значение, поэтому в Запорожской области мероприятия, приуроченные к 75-летию голодомора в Украине, не будут сиюминутной одноразовой акцией", - заявил губернатор.

По словам Червоненко, на сегодняшний день в Запорожской области издано три Книги памяти жертв голодомора, намечен и проведен ряд мероприятий, приуроченных к его 75-летию, решается вопрос об установке жертвам голодомора памятника в Запорожье.

"Мы трижды обращались к мэру Запорожья по вопросу выделения земли под памятник жертвам голодомора и трижды получали ответ о том, что это нецелесообразно. Сегодня на коллегии Запорожской облгосадминистрации я обратился в четвертый раз и официально заявляю: памятник в Запорожье будет. Возможно, уже к 74-й годовщине голодомора", - заявил губернатор, отметив, что в ходе коллегии так же предупредил всех глав районных администраций Запорожской области о персональной ответственности за выполнение Указа Президента О мероприятиях в связи с 75-летием голодомора 1932-1933 г.г. в Украине.

Комментируя вынесение Президентом лично ему выговора за значительные недостатки в работе по обеспечению исполнения данного Указа, Червоненко заявил, что не считает нужным и возможным оправдываться.

"Я солдат, и служу Президенту, поэтому для меня Президент всегда прав", - заявил Червоненко, однако отметил, что не исключает, что такая оценка его работы связана с личной неприязнью к нему представителей Секретариата Президента.

"Возможно, в Секретариате есть люди, которым не нравлюсь я и мои успехи в Запорожской области, и может быть, это связано. Но, может быть, обеспечивая региону первое место в Украине по социально-экономическим показателям, я, действительно, отдавал этому больше сил и времени, чем контролю за выполнением в полном объеме данного Указа", - сказал губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях