ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент раздал поручения относительно стихийного бедствия в Крыму

Корреспондент.net, 11 ноября 2007, 18:40
0
18

Президент Украины Виктор Ющенко просит принять безотлагательные меры для преодоления последствий шторма, произошедшего 11 ноября 2007 года в акватории Черного и Азовского морей, и которое привело к многочисленным авариям на судовом транспорте, разрушениям линий электропередач и других стратегических объектов.

Как сообщила президентская пресс-служба, Ющенко просит премьер-министра Украины Виктора Януковича безотлагательно создать оперативный штаб для координации мероприятий по ликвидации аварий на судах в акватории Азовского и Черного морей, разрушений линий электропередач, других объектов жизнеобеспечения населения в южных регионах страны.

Также Президент просит премьера привлечь к работам по ликвидации последствий аварии представителей центральных и местных органов исполнительной власти, а также решить вопрос финансирования этих работ.

Ющенко призвал Януковича взять под особенный контроль экологическое состояние в районах стихийной беды, в частности в Керченском заливе.

Кроме того, Президент направил письмо Председателю Совета министров Автономной Республики Крым, председателям Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областных государственных администраций, Севастопольской городской государственной администрации. Ющенко попросил их принять безотлагательные меры по ускорению преодоления последствий стихии и помощи пострадавшим.

О принятых мерах Глава государства просит информировать его постоянно.

Как сообщал Корреспондент.net, в акватории Черного и Азовского морей сегодня потерпели крушение ряд суден. В результате этого в море попали нефтепродукты и сера.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич вылетел в Крым для координации спасательных операций на море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях