ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС подпишут коалиционное соглашение 23 ноября

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 16:40
0
12

Председатель политсовета блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко заверяет, что демократическая коалиция между Блоком Юлии Тимошенко и НУ-НС будет создана в первый день работы Верховной Рады VI созыва - 23 ноября.

"23 ноября мы подпишем уже в юридическом плане соглашение о коалиции демократических сил между БЮТ и НУ-НС", - сказал Кириленко, отметив, что именно с этого момента начнется работа, определенная программой деятельности коалиции.

"После этого мы сделаем все возможно и все от нас зависящее, чтобы руководство парламента и комитетов были избраны быстро. И состав Кабмина был проголосован в парламенте также в короткий срок", - сказал Кириленко.

Он также исключил, что оппоненты БЮТ и НУ-НС могут сорвать открытие первой сессии ВР и таким образом поставить под угрозу подписание соглашения о создании коалиции.

"Вопрос демократической коалиции мы решим, потому что она уже парафирована, и все необходимые на этом этапе решения уже приняты", - сказал нунсовец, но не исключил, что оппоненты БЮТ и НУ-НС будут действительно бороться за то, чтобы демократическая коалиция не была создана.

Как сообщалось, сегодня депутатская группа по организации и подготовке первой сессии Верховной Рады 6-го созыва избрала своим председателем представителя Партии регионов Раису Богатыреву. Кроме того, группа решила, что новая сессия парламента начнется 23 ноября.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях