ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ инициирует открытое голосование по кандидатуре спикера

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 14:30
0
15

Блок Юлии Тимошенко будет инициировать открытое голосование по кандидатуре на должность председателя Верховной Рады, сообщил заместитель руководителя фракции БЮТ Александр Турчинов.

"Это действительно отвечало бы ситуации, потому что тайное голосование - это еще наследие "мажоритарного" парламента, и это уже стало формальной традицией", - сказал политик. По его словам, парламент имеет право постановлением изменить порядок голосования. Он также не исключает, что в случае поддержки большинством депутатов голосования можно провести "в пакете".

Комментируя намерение Партии регионов блокировать парламентскую трибуну в случае проведения пакетного голосования, Турчинов отметил, что коалиция этого не боится.

"Блокировать, не блокировать - пожалуйста. Они уже сегодня хотели блокировать, но не знали, за что зацепиться, и так уже с лупой проверяли подписи, искали людей, которых нет в зале, но люди приезжали и подтверждали свои подписи. Это игрушки, они нам поднадоели, но, к сожалению, они пока никак не смирятся с ситуацией, что нужно выходить из Кабмина и работать в оппозиции", - подчеркнул представитель БЮТ.

"Угрожать нам не нужно. Дело в том, что парламент может принимать любое решение", - сказал он, добавив, что в случае попыток провести пакетное голосование без соответствующего решения парламента, он сам будет блокировать трибуну.

В то же время Турчинов отметил, что в случае сохранения действующей процедуры - голосования бюллетенями - БЮТ способен обеспечить стопроцентное голосование за кандидатуру, выдвинутую фракцией НУ-НС. По его словам, существует множество механизмов продемонстрировать своим партнерам, что все 156 депутатов проголосуют за кандидатуру спикера от НУ-НС.


Сегодня в Верховной Раде было официально объявлено о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенко и блоком Наша Украина - Народная самооборона. В частности, председательствующий на заседании ВР Роман Зварыч объявил, что в демократическую коалицию вошло 227 депутатов.

26 ноября депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, бизнесмен Ринат Ахметов заявил о готовности его политической силы пребывать в оппозиции в случае создания коалиции блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона.

Регионал Тарас Чорновил сегодня заявил, что фракция Партии регионов не допустит пакетного голосования по должностям премьер-министра и председателя Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях