ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевляне выбирают Ющенко и … еще раз Ющенко

Корреспондент.net, 27 августа 2001, 15:45
0
4

25 августа на Крещатике состоялись условные парламентские, президентские выборы и выборы мэра. Киевляне могли высказать свои симпатии, голосуя за те или иные блоки и кандидатов. Результаты выборов продемонстрировали, что лидером симпатий безусловно стал Виктор Ющенко.

Условные выборы были уже не в первый раз проведены по инициативе объединения "Молодь – надія України".

В условных "парламентских" выборах победил блок "Наша Украина" Виктора Ющенко, набрав 38,5% голосов. Одинаковое количество голосов получили СДПУ (о) и Компартия Украины – 13,9%. Блок "Форум нацспасения" получил 12% голосов. Пятипроцентный барьер также преодолел блок Соцпартии Украины, за который высказалось 5,3% голосовавших. Остальные партии и блоки – Блок Украинской молодежи,  Партия Зеленых Украины, Коммунистическая партия рабочих и крестьян, ПСПУ и «Яблоко» получили менее 5, но более 1%.

Партии "Демократический Союз", "Новая генерация" и блок Партии регионов Украины, партии "Трудовая Украина", НДП и АПУ получили по 1% голосов, а за Украинскую национальную ассамблею не проголосовал никто.

Киевляне "условно" выбирали не только состав парламента, но и украинского президента. Лидером симпатий опять-таки стал Виктор Ющенко – 39,5%. За ним с большим отставанием следует Виктор Медведчук, набравший 12,8%. На третьем месте Александр Мороз – 11,1% голосов. Его "догоняет" лидер коммунистов Петр Симоненко – 10,3%. Пятую позицию поделили киевский мэр Александр Омельченко и Юлия Тимошенко. Они оба набрали по 9,1%. Остальные кандидаты – Тарас Чорновил, Валерий Пустовойтенко, Евгений Марчук и Виталий Кононов набрали каждый менее 5% голосов.

Судя по результатам условных выборов мэра, на этом посту киевляне хотят видеть нынешнего мэра Александра Омельченко. Он набрал 74,9% голосов. На втором месте оказался Григорий Суркис с 10,6%. Все остальные условные претенденты набрали менее 4%.

Как сообщал Корреспондент.net, по результатам общенационального опроса, проведенного в конце июля - в августе 2001 года, блок Виктора Ющенко "Наша Украина" уверенно возглавил июльский рейтинг политических симпатий украинских граждан.    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях