ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еженедельнику "2000" разрешили публиковать скандалы

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 16:37
0
52

Судья Печерского местного суда Киева Юлия Иваненко сегодня отменила свое решение о запрещении еженедельнику "2000" публиковать материал об уголовном деле, которое рассматривалось год назад судом швейцарского города Невшатель, признавшего руководителей "Дамиана-банка" виновными в финансовых махинациях.

На сегодняшнем судебном заседании судья начала рассмотрение дела по существу жалобы. Заявитель, который считает публикацию в "2000" порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию, требует в качестве компенсации 5 млн. грн., сообщает MIGnews.com.ua.

Судья признала соответчиками по делу газету "2000", газетный комплекс "Интернет-медиа" и автора материала Юрия Игнатова.

Адвокат Валентин Волынец хлопотал о перенесении слушания в связи с тем, что уполномочен представлять интересы только "Интернет-медиа", однако судья отклонила данное ходатайство. После этого Волынец заявил отвод судье.

Следующее заседание назначено на 10 сентября.

В то же время, сегодня еженедельник "2000" опубликовал спорный материал, оставив пустые места в тексте там, где содержались фамилия истца и название банка. В редакции "2000" сообщили, что материал к печати готовился уже давно, и никто не ожидал, что судья сама отменит запрет.

Напомним, Печерский местный суд г.Киева запретил еженедельнику "2000" публиковать материал об уголовном деле, которое рассматривалось год назад судом швейцарского города Невшатель, признавшего руководителей "Дамиана-банка" виновными в финансовых махинациях. Один из номеров газеты "2000" вышел в печать с пустым местом на седьмой колонке. Вместо материала там было размещено сообщение о том, что статья запрещена цензурой.

Судья, комментируя свое решение, отбросила обвинение в цензуре.

30 июня 2000 года Швейцарский суд вынес приговор по так называемому делу "Дамиана-банка" президенту банка Сидоренко, вице-президенту Дворянчикову и генеральному директору "Укринвествалютторга" Крамному. Им вынесен приговор о лишении свободы сроком на 18 месяцев. Они обвиняются в фальсификации документов, злоупотреблении доверием, вследствие чего в 1994 году были похищены 19,9 млн. дол. средств государственного концерна "Агротехсервис" и переведены на валютные счета за границу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях