ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дом возле оперы. Корреспондент побывал в квартире Виталия Кличко

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 14:01
238
35683
Дом возле оперы. Корреспондент побывал в квартире Виталия Кличко
Фото: Корреспондент
Верхний уровень квартиры Кличко

Издание Корреспондент продолжает серию материалов о домах самых рейтинговых политиков Украины. В свежем номере опубликован материал о квартире лидера партии УДАР Виталия Кличко.

Киевская квартира Виталия Кличко находится на трех верхних этажах и мансарде дома на улице Хмельницкого напротив посольства Германии.

Как пишет издание, дом, в котором проживает Кличко, - это старинное шестиэтажное здание в классическом стиле, построенное в 1901 году. На первом этаже еще сохранилась декоративная резьба по дереву и лепнина, напоминающие царские времена.

В квартире Кличко площадью 225 кв. м. есть шесть жилых комнат, четыре ванных и туалета. При этом большую часть занимают две гостиные, над одной из которых пристроена библиотека с прозрачным полом из закаленного стекла. На верхнем уровне обустроен кабинет Кличко, а в самом низу - три спальни.

Корреспондент отмечает, подобная роскошь позволительна многолетнему чемпиону мира по боксу среди профессионалов и человеку, на банковском счету у которого находится, согласно декларации, 121 млн гривен.

По словам лидера УДАРа, он решил купить новое жилье после победного боя в 1999 году, когда завоевал чемпионский титул по версии WBO. До этого жил на Харьковском массиве, но хотел перебраться в центр. Друзья посоветовали присмотреться к дому возле Национальной оперы, в который во время Второй мировой попала бомба, и верхние этажи были разрушены.

"Я заключил договор. По исторической справке сделал ремонт фасада всего дома, установил лифты, надстроил мансардный этаж. За это получил возможность жить в центре", - рассказал лидер оппозиционной партии, добавив, что на облагораживание здания потратил около $1 млн. 

Я заключил договор. По исторической справке сделал ремонт фасада всего дома, установил лифты, надстроил мансардный этаж
Виталий Кличко

Несмотря на то, что квартира просторная, уборщиц Кличко не держит. По его словам, поддержание чистоты и порядка - обязанность всех членов семьи. "Супруга ругается, когда я вещи не кладу на место. Вот, мол, все пораскидано. И дети все разбросали, берут пример с папы. Так что у нас война за чистоту", - цитирует издание Кличко.

Демонстрируя верхний уровень своего жилища, Кличко обратил внимание на крутую лестницу, ведущую туда, и со смехом сказал, что по ней в пьяном виде подниматься никак нельзя. Как отмечает Корреспондент, первое, что встречает посетителей наверху, - это полки с подарками и призами: кожаные пояса из Закарпатья, сделанные в виде тех, что вручают чемпионам, тренировочная перчатка с росписями 15 чемпионов по боксу, дореволюционная карта Киева.

Подробнее о квартире Виталия Кличко читайте в №45 издания Корреспондент от 15 ноября 2013 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: квартираВиталий КличкоУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях