ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рабгруппа по законопроекту о лечении осужденных за границей продолжит работу во вторник

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 20:15
103
1611
Рабгруппа - законопроект - лечение осужденных - Рабгруппа по законопроекту о лечении осужденных за границей продолжит работу во вторник
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Рабгруппа продолжит свою обсуждение законопроекта завтра, 19 ноября

Рабочая группа Верховной Рады по подготовке законопроекта о лечении осужденных за рубежом объявила о перерыве в работе до вторника, 19 ноября.

Сообщается, что в последний час заседания рабгруппы согласилась с тем, чтобы во всем тексте законопроекта понятие "освобождение лица на период лечения за пределами Украины" заменить термином "перерыв в отбывании наказания для прохождения лечения за пределами Украины".

Как отметил руководитель рабочей группы Геннадий Васильев, представляющий Партию регионов, на заседании группы не будет приниматься политическое решение.

"Политическое решение - идите в зал принимать. Здесь будет только правовое решение, политического решения здесь не будет", - заявил Васильев представителям оппозиционных сил во время заседания группы сегодня, 18 ноября.

Кроме того, член рабгруппы, нардеп от Партии регионов Инна Богословская отметила, что бессмысленно выносить законопроект на рассмотрение Верховной Рады во вторник, 19 ноября.

"Говорить о том, что завтра выносить на первое чтение - это бессмысленно", - сообщила она.

Впрочем, депутат считает, что соответствующий законопроект может быть готов для рассмотрения в Верховной Раде к четвергу, 21 ноября.

"По моим подсчетам, если мы поработаем завтра вечером и в среду весь день, то в четверг этот законопроект будет вынесен (на рассмотрение на пленарном заседании парламента)", - заявила Богословская.

Стоит отметить, что представители оппозиционных фракций в составе группы настаивали на продолжении работы группы для согласования норм подготовленного ими законопроекта.

Напомним, до этого рабочая группа по подготовке законопроекта, способного решить проблему экс-премьера Юлии Тимошенко, приняла решение не засчитывать время лечения в срок отбывания наказания.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенколечениеРадазаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях