ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович о евроинтеграции: Мы продолжаем этот путь

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 15:31
96
7816
Украина не подпишет соглашение с ЕС
Фото: Пресс-служба президента Украины
Янукович: Украина продолжит идти путем евроинтеграции

Президент Украины Виктор Янукович заверил, что страна продолжит идти путем евроинтеграции.

"Украина шла и далее будет идти путем евроинтеграции", - сказал он в четверг в Вене в заявлении для СМИ после встречи с федеральным президентом Австрийской Республики Хайнсом Фишером.

Он также высоко оценил принятие украинским парламентом в четверг еще одного закона – об избирательном законодательстве, который приближает Украину к ее цели.

"Мы сегодня продолжаем этот путь", - сказал Янукович.

Президент Украины подчеркнул, что Украина за небольшой промежуток времени прошла очень непростой путь в Европу и смогла объективно оценить проделанную работу.

"Я убежден, что нас это еще больше вдохновляет идти этим путем", - добавил он.

В то же время Янукович отметил, что, возможно, на данном этапе Украина прошла самый легкий отрезок пути.

"Чем дальше, тем больше препятствий, но нас это не пугает. У нас есть уверенность и убежденность, что мы идем верным путем", - подчеркнул он.

Со своей стороны федеральный президент Австрии Хайнс Фишер высказал уверенность, что и для Украины, и для Европы было бы выгодным подписать Соглашение об ассоциации.

"Австрия действительно убеждена, что для обеих сторон было бы ценным и правильным, если бы это соглашение было подписано", - сказал он в заявлении для СМИ, отметив, что речь идет о новых перспективах сотрудничества.

"Я убежден, что национальный ВВП Украины в последующие годы очень позитивно бы развивался и рос", - сказал Фишер, приведя в пример рост экономики Польши.

Напомним, 28 - 29 ноября в Вильнюсе состоится саммит Европейского союза. На нем ожилалось подписание Соглашения об ассоциации с Украиной. Для этого Украине  оставалось принятьнесколько законопроектов и решить вопрос заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко. В последнее время Киев демонстрировал решительность на пути к евроинтеграции. Однако 9 ноября в России состоялась тайная встреча президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина соответственно, содержание которой остается неизвестным. После этого украинская власть резко изменила риторику.

Сегодня Рада отказалась разрешить выезд заключенных для лечения за границу, что позволило бы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Парламент отклонил все шесть законопроектов №3461, 3479, 3453-а, 3526, 3599, 3596 на данную тему.

Сегодня, 21 ноября, Кабмин Украины принял постановление, которым приостановил процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Соглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях