ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко дифференцирует минимальные зарплаты

Корреспондент.net, 23 декабря 2007, 18:20
0
15
Тимошенко дифференцирует минимальные зарплаты
Фото: АР
Тимошенко надеется, что парламент поддержит ее инициативу

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко инициирует введение дифференцированной шкалы установления минимальной зарплаты для разных профессий.

Об этом она сказала сегодня, 23 декабря, в Донецке.

"То, что у нас устанавливается одна минимальная заработная плата для тех, кто работает в нормальных теплых условиях, и для тех, кто работает в условиях риска, является неправильным и ненормальным", - считает она.

В частности, она поделилась своими идеями по поводу формирования уровня зарплат шахтеров. По словам Тимошенко, новый состав Кабинета министров сейчас изучает опыт определения зарплат шахтеров стран СНГ и ближнего зарубежья, в соответствии с которым существует дифференцированная шкала минимальных зарплат для разных профессий.

Премьер-министр также сообщила, что в соответствии с этой программой правительство намерено проанализировать уровень цен на продукцию, которая экспортируется по мировым ценам. "Если, к примеру, металл продается по мировым ценам, то у меня возникает вопрос - почему зарплаты далеко не мировые?", - возмутилась Тимошенко.

Премьер также выразила надежду на то, что парламент примет законопроект о введении дифференцированной шкалы установления минимальной зарплаты для разных профессий. "Если не до Нового года, то сразу после Нового года", отметила она.

Напомним, сегодня, премьер-министр посетила шахту им. Засядько в Донецкой области.

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях