ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После разгона Евромайдана за медпомощью обратились 35 человек, семеро из которых госпитализированы - главврач "скорой"

Корреспондент.net, 30 ноября 2013, 12:52
172
6154
После разгона Евромайдана за медпомощью обратились 35 человек, семеро из которых госпитализированы - главврач  скорой
Фото: Кадр видео 5 канала
За медпомощью обратились 35 человек

После силового разгона Евромайдана в центре Киеве за медицинской помощью обратились 35 человек, сообщил главный врач киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора.

"За прошедшие сутки к нам обратились 35 человек, которым была предоставлена медицинская помощь", - сказал он на брифинге в субботу.

По словам главврача, 21 человек из обратившихся был доставлен в больницы, где им была оказана необходимая помощь. Из них 7 человек были госпитализированы, из которых часть была выписана.

Кроме того, из Шевченковского РУВД было 9 вызовов "скорой помощи", в результате 7 человек были доставлен в больницу, двое из них оставлены для дальнейшего лечения.

По словам Вершигоры, основные травмы, с которыми обращались пострадавшие, - ссадины, ушибы, вместе с тем, есть случай закрытой черепно-мозговой травмы и одно подозрение на перелом.

Ранее сообщалось, что пятеро человек, пострадавшие после разгона Евромайдана в Киеве, госпитализированы из Шевченковского районного отделения милиции.

Вечером 29 ноября участники киевской акции приняли резолюцию, назначив народный сход на полдень 1 декабря. Митингующие также потребовали отставки президента Украины Виктора Януковича и предложили создать координационный совет Евромайдана.

Сегодня ночью, около 4 утра, беркутовцы оцепили площадь, а затем силой вытеснили митингующих. При этом, как отмечают очевидцы, силовики избивали всех подряд.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыврачиизбиениеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях